平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
我市再添两家嘉兴研学旅行基地(营地)
2021年01月13日 19:40 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,嘉兴市教育局、嘉兴市文化广电旅游局按照《嘉兴市中小学研学旅行基地、营地申报认定和管理细则(试行)》,经过台账资料初审、会议评审答辩、实地课程考察、公示等程序,评定公布了8家“嘉兴市中小学研学实践教育基地”,我市开心梦工场研学基地和平湖市香都旅游研学基地榜上有名。

  据悉,开心梦工场研学基地隶属于浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司,是中国最早进入游戏装研发制作的专业公司。公司以其独特的寓教于乐模式以及文化运营内涵深受消费者的喜爱,亦给研学基地带来了一丝童趣与活力,更将游戏装文化传播的想法蓝图实践落地并取得优良效果,开心梦工场年接待量近300000人次,先后获得国家3A级景区、浙江名牌产品、嘉兴名牌产品、工业旅游示范基地等殊荣。

  此外,平湖市香都旅游研学基地则位于平湖?国际进口商品城内,毗邻上海市金山区,是一家旅游度假综合体。2018年12月20日,平湖国际游购小镇被批准为国家AAA级旅游景区,2018年7月10日,平湖国际游购小镇东方地中海景区通过国家级4A级旅游景区景观质量评定,目前正在积极创建国家4A级景区和省级研学基地。

  近年来,我市文旅局会同教育局积极推动研学旅行基地(营地)创建,将文旅产品转型升级与研学旅行相结合,不断增强亲子教育与研学旅游的高度融合,切实提升学生孩童的认知转换能力和社会实践能力,逐步探索走出一条“教育+旅游”的新路。目前,我市已有省级研学基地1个,省级研学营地1个,嘉兴市级研学基地3个,平湖市级研学基地10个。

■记者  金睿敏

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
自习课丨全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作,习近平总书记这样说
习近平签署第六十九号 七十号 七十一号主席令
习近平:充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处
这件事,习近平在历年中央纪委全会上反复强调
热解读 | 总书记新年首次考察聚焦冰雪运动,背后有何深意?
时政微纪录丨冰雪战犹酣
手绘720° “康康”我的小康
2020年度“最美浙江人·浙江骄傲”十大人物云上揭晓!
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网