平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

市委召开十四届十次全体(扩大)会议

祁海龙主持会议并代表市委常委会作报告
2021年01月10日 19:40 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  1月9日,市委召开十四届十次全体(扩大)会议。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻省委、嘉兴市委全会精神,听取市委常委会工作报告,审议通过《关于制定平湖市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,进一步动员全市上下忠实践行“八八战略”,坚决扛起历史使命,在新征程、新阶段中勇开新局,以打造“重要窗口”最精彩板块新崛起之城的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市委书记祁海龙作《追梦新征程 奋勇开新局以金平湖新崛起的优异成绩庆祝建党百年》的报告。仲旭东、胡水良、石云良、王道平等市领导在主席台就座。

  会议指出,凝心聚力,众志成城,这一年,我们在大战大考中追梦前行。2020年是外部形势严峻复杂的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,认真贯彻落实中央和省委、嘉兴市委决策部署,于危机中克难奋进,在实干中追梦奔跑,奋力演绎了“重要窗口”中的平湖精彩,践行“绝对忠诚”,“两个维护”的政治自觉不断强化;聚焦“两战都赢”,攻坚破难的发展韧劲不断锤炼;突出“首位战略”,全面融入的崭新格局不断显现;对标“更高质量”,经济发展的质效动能不断增强;着眼“绿色协调”,全域美丽的生态品质不断提升;牢记“为民情怀”,全面小康的民生成色不断擦亮。

  会议强调,砥砺奋发,笃行致远,新征程,更要在继往开来中再建新功。未来的五年,是进入新阶段迈向新征程的关键五年,是全面推进金平湖新崛起实现第二阶段崭新目标的重要五年。要正确认识“十三五”发展成就所奠定的坚实基础,过去五年,“金平湖新崛起”的战略目标凝聚强大合力,长三角一体化的国家战略增添蓬勃动力,生产力布局的不断优化激发发展潜力,高品质建设的持续推进赋予城市魅力,大民生事业的显著提升焕发城市活力。要准确把握新发展阶段平湖肩负的历史使命,开启建设社会主义现代化先行区的新征程,探索构建新发展格局的新路径,展示“重要窗口”最精彩板块新崛起之城的新成果。要精准谋划“十四五”期间金平湖新崛起的战略方位。要定方向,瞄准平湖“十四五”发展的目标靶心,努力建成“一区四城”,力争实现推进高质量发展和社会主义现代化建设、科技创新能力、利用外资水平、融入长三角一体化发展、综合实力“五个走在前列”。要明任务,构建平湖“十四五”发展的四梁八柱,突出首位战略,打造机遇大叠加的一流创业地;立足产业强市,打造承载高质量的产业新生态;提档创新驱动,打造区域竞争力的活力增长极;加快城乡融合,打造协调大发展的江南新典范;坚持民生共享,打造群众最满意的水乡幸福城。要讲方法,找到平湖“十四五”发展的强大引擎,进一步谋篇布局蓄势能、深化改革增动能、铁军攻坚挖潜能。

  会议要求,重任在肩,时不我待,新起点,必须在起步冲刺中勇开新局。2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、迈向第二个百年目标的起步之年,是党的百年华诞,也是“十四五”的开局之年,平湖重点要在六个方面勇开新局。一是聚焦“双循环”,在融入一体化发展上勇开新局。要加快打造大交通格局,加快提升大平台体系,加快形成大共享体系,加快推动大市场繁荣,不断提升发展动能。二是聚焦增动能,在实现高质量发展上勇开新局。要突出产业发展抓转型升级,突出项目引育抓有效投入,突出服务保障抓营商环境,进一步提升核心竞争力。三是聚焦赋新能,在加速创新型发展上勇开新局。要加强高层次创新人才引育,加快高能级创新平台打造,加速高标准创新生态营造,不断增添区域竞争新优势。四是聚焦优环境,在推动友好型发展上勇开新局。要破难点,打造天蓝水清的美丽生态;抓重点,彰显城乡协调的美丽底色;出亮点,激活民富村强的美丽经济。五是聚焦惠民生,在提升品质化发展上勇开新局。要解民忧,着力提升兜底保障;暖民心,持续满足需求升级;优民享,致力打造品质服务;保民安,全力维护平安稳定。六是聚焦强引领,在全面加强党的建设上勇开新局。要强化政治建设,擦亮“忠诚底色”;夯实基层基础,筑好“硬核堡垒”;涵养政治生态,确保“风清气正”;强化铁军队伍,培养“勇将强兵”,为“十四五”开新局提供坚强的政治保证。

  全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和嘉兴市委的坚强领导下,忠实践行“八八战略”,大力弘扬“红船精神”,团结带领全市人民,以争创一流、追求卓越的雄心壮志,以敢为人先、开拓创新的万丈豪情,勇挑重担、勇开新局,奋力打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城,为推动嘉兴蝶变跃升、跨越发展作出平湖应有的贡献,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  全会审议通过了中共平湖市委《关于制定平湖市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

  市委副书记、市长仲旭东部署下阶段重点工作。他强调,要迅速抓好全会精神贯彻落实,汇聚起平湖发展的强大动力;要统筹抓好年底考核冲刺,奋力夺取各项工作“全年红”;要慎终如始抓好疫情防控,严格落实疫情防控各项规定;要认真筹备开好“两会”,修改完善政府工作报告,准备高质量的代表议案建议和政协提案;要统筹做好民生保障工作,认真开展送温暖活动,最大限度减少极端天气造成的损失;要坚决抓好安全生产和社会稳定,确保隐患排查到位、重点检查到位、责任落实到位以及社会大局总体稳定;要全力抓好开门红,确保经济增长、招大引强、项目推进实现开门红,为“十四五”开好局、起好步;要驰而不息抓好廉政建设,严格落实党风廉政建设各项规定。

  祁海龙在小结讲话时指出,站在新的历史起点,全市各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻落实全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以奔跑的状态和奋进的姿态,勇猛精进、勇开新局,坚定不移朝着金平湖新崛起的总目标加速前行。要以更强的使命担当开启新征程,牢牢把握战略机遇期,坚定信心决心,善于化危为机,以高质量发展的优异成绩喜迎建党百年。要以更大的发展步伐加速新崛起,深入贯彻新发展理念,不断激发创造性张力,在积极服务构建新发展格局中迈好新一步、展现新气象。要以更足的争先劲头干出新样子,大力弘扬唯实惟先、善作善成的团队文化,敢于同最强的比、跟最快的赛、向最高的攀,奋力演绎“重要窗口”新崛起之城的平湖精彩。

  市委委员、候补委员;市纪委委员;市人大常委会、市政府、市政协全体领导;各镇街道和平湖经济技术开发区、独山港经济开发区党政主要负责人;市级机关各部门、市属各单位党政主要负责人,正科长级市委市政府督查专员,正科长级市委市政府信访督查专员,市委巡察组组长;市社经室老同志出席会议。省第十四次党代会代表、各民主党派、工商联和无党派人士联谊会主要负责人应邀参加会议。

  -记者 胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
自习课丨全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作,习近平总书记这样说
习近平签署第六十九号 七十号 七十一号主席令
习近平:充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处
这件事,习近平在历年中央纪委全会上反复强调
热解读 | 总书记新年首次考察聚焦冰雪运动,背后有何深意?
时政微纪录丨冰雪战犹酣
手绘720° “康康”我的小康
2020年度“最美浙江人·浙江骄傲”十大人物云上揭晓!
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网