平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市委理论学习中心组举行专题学习会

善育新机 勇开新局 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年12月03日 23:25 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行专题学习研讨。市委书记祁海龙主持会议并讲话,市领导仲旭东、胡水良、石云良等出席。

  祁海龙强调,要学深悟透、学有所获,让五中全会精神入脑入心。党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会内容丰富,意义重大,必须深刻理解精神实质。要准确把握进入新发展阶段的内涵,在挑战中抢先机、于变局中开新局;要准确把握贯彻落实新发展理念的内涵,培育发展新动能、塑造发展新优势;要准确把握构建新发展格局的内涵,持续释放发展潜力,实现高质量发展。

  祁海龙指出,要学以致用、学有所为,把未来五年发展谋深谋实。切实把党的十九届五中全会精神贯彻落实到实际工作中去,拉长区位、外资、城乡统筹等长板,补齐产业结构、综合交通、要素制约等短板,变势能为动能,化弱项为强项,奋力追梦,推动“十四五”经济社会持续健康发展。

  祁海龙要求,要学干结合、学有所成,把当前各项工作抓紧抓好。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,各级党委(党组)要深入组织开展学习,班子成员要先学一步、学深一层、多悟一分;相关部门要对十九届五中全会精神进行多层次、多角度的深入解读和大力宣传,推动全会精神进村社、进网格、进企业、进校园、进千家万户。要争先创优,破难题克难关、防风险守底线,确保“十三五”圆满收官。要科学谋划,编制好平湖市“十四五”规划,认真抓好明年经济社会发展目标任务和重大项目谋划,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

  本次会议分两个阶段举行,11月27日上午市委理论学习中心组成员进行了自学;昨天下午进行了集中交流,市领导仲旭东、胡水良、石云良、钱勇彪、方晓烈、沈志凤、陈群伟作了交流发言。记者 李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
初心印记? 一部法典背后的公平正义宣言
星星之火可以燎原(奋斗百年路 启航新征程)——寻访上海的红色足迹
从开天辟地到百年风华
基本民生保障有力 制度优势充分展现——国家统计局相关负责人解读2020年主要经济数据(下)
经济持续稳定恢复 综合国力不断增强——国家统计局相关负责人解读2020年主要经济数据(上)
站在“两个一百年”的交汇点——2021年,中国这样开启新征程
我国有能力实现“十四五”良好开局
时政现场说丨向筹办冬奥会的幕后英雄们致敬!
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网