平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“微党课”浙江青年宣讲团走进平湖
2020年11月26日 21:52 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  学习新思想、传播新思想、用好新思想。昨天上午,“微党课”浙江青年宣讲团全省巡讲活动来到平湖,宣讲团成员在钟埭街道钟埭村的文化礼堂为大家带来7堂精彩生动的“微党课”。

  “平语·青年说”宣讲员、平湖市委党校高级讲师王晓燕率先发声,她讲述了《坚定文化自信提升国家文化软实力——学习十九届五中全会精神》,用接地气的形式、深入浅出的解读、详实的内容,让现场观众在倾听“微党课”的过程中学习领会党的十九届五中全会精神。

  “我们要有勇于创新的决心和敢于破局的胆识,在时代的浪潮中砥砺奋进……”嘉善县开发区(惠民街道)阳光社区党支部书记张斌在叙述《总书记带来的三个锦囊妙计》时说道。紧扣发展问题,用感人至深的精彩讲述,介绍习近平总书记带给嘉善的三个“锦囊妙计”,也赢得了现场阵阵掌声。

  浙江青年宣讲团成员、海盐县沈荡镇的卜文丽用一张特殊的全家福照片与观众们分享了《嘿,你好,“战友”》,讲述一段“穿上红马甲全家齐上阵”的“战疫”故事;来自桐乡市的姚张渝用《和为初心党员现行》讲述了自己和同事们作为一线民警的感人故事;“平语·青年说”宣讲员范潇雅以《乡村振兴路上的先行者们》为题,歌颂了钟埭街道在建设美丽乡村路上的贡献者……

  宣讲员们充分发挥微型党课“以小见大”的优势特点,让“身边人讲身边事”,用“身边事教身边人”,用更多样的形式讲述党的十九届五中全会精神,给现场观众带来了一场党课“盛宴”。据了解,浙江省委宣传部于今年10月启动2020年微型党课全省巡讲活动,组织“微党课”浙江青年宣讲团成员赴全省各地进行巡回宣讲。浙江青年宣讲团,用党的创新理论照亮青年心灵,也照亮浙江未来。

  “近年来,我们平湖也组织开展了很多基层理论宣讲活动,通过群众喜闻乐见的形式进行宣讲,使更多平湖好故事在全社会传播,让党的创新理论深入基层群众生活。”市委宣传部相关负责人介绍道。连续五年开展“基层好声音”“平湖好故事”基层理论宣讲活动,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想、红船精神等进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络“七进”和“不忘初心、牢记使命”主题宣讲,累计开展宣讲800余场,听众14万余人次。并创新打造了“浙沪青年毗邻宣讲”“红船青年讲习团”等一系列青年宣讲品牌,有效推动党的最新创新理论走进青年、深入人心。自八月底“平语·青年说”主题系列宣讲正式启动以来,开展形式多样的学习宣讲活动已达百余场。

■记者  华婷婷

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
自习课丨全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作,习近平总书记这样说
习近平签署第六十九号 七十号 七十一号主席令
习近平:充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处
这件事,习近平在历年中央纪委全会上反复强调
热解读 | 总书记新年首次考察聚焦冰雪运动,背后有何深意?
时政微纪录丨冰雪战犹酣
手绘720° “康康”我的小康
2020年度“最美浙江人·浙江骄傲”十大人物云上揭晓!
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网