平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

数字赋能增动力 转型发展谋未来

我市2家企业亮相世界互联网大会
2020年11月25日 21:24 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会·互联网发展论坛刚刚闭幕。其间,我市的新秀集团有限公司和浙江汉脑数码科技有限公司两家企业参与2020年“互联网之光”博览会,通过参会及时吸取行业前沿观点、搭建彼此合作交流纽带,成为大家的一致共识。

  互联网广告包,集定位、防丢、智能称重、跟随和可骑行等功能于一体的拉杆箱,新材料箱包……走进新秀集团有限公司位于博览会的展位,一款款智能产品依次展示,吸引着大家驻足观看。新秀的展位,不仅吸引参观人员的目光,还有可供双手操作体验的部分。在产业互联网平台“相伴宝”上,参观人员可以操作扫码抢单或自助下料,智能化操作100%模拟实物平台运用,可给参观人员最全面的操作体验,引得大家纷纷为这一互联网平台拍手称赞。

  “这是我们第二次在‘互联网之光’博览会参展,这次我们加强了工业互联网平台的建设和功能扩展,以及亮相了‘AI+5G’的视觉质量检测系统和面对小微企业制造数字化解决方案。”平湖相伴宝产业链信息科技有限公司合伙人许雪明说,作为箱包产业互联网平台,“相伴宝”将为全球箱包产业链的各类企业提供设计打样、订单共享、原料采集等各类服务,是一种依托互联网技术以订单驱动整合产业资源,实现柔性化生产的新模式。截至目前,“相伴宝”平台已有2000多家原辅材料商、1000多家生产加工企业、近万家国内外采购商入驻,还入围了2020年度省级工业互联网平台创建名单。

  “相伴宝”平台的诞生,是平湖传统产业与互联网碰撞产生的火花。近年来,我市传统产业不断“恋”上互联网,以互联网为纽带,不断催生传统产业发生深层次变革。参会的浙江汉脑数码科技有限公司,正是一家致力于服务纺织服装领域数字化转型的公司,此次公司董事长郭正韡携优羽服装工业互联网平台、“达铃”现代纺织产业链级工业互联网平台、国家工业互联网标识解析纺织服装行业二级节点、5G厂区物流机器人、工厂直播机器人以及多样化数字化工厂解决方案精彩亮相,引得一大拨观众和嘉宾到场围观。

  抢抓全省数字经济“一号工程”发展机遇,抢占世界互联网大会红利,这些年汉脑从一家名不见经传的互联网公司,成长为了拥有两个省级工业互联网平台的综合性服务商,产品不仅覆盖长三角地区,还走出国门进入了国际市场。“我们是世界互联网大会的参与者、见证者,更是受益者。”郭正韡说,一路的成长让他们更加坚定继续参会的决心。

  世界互联网大会是我国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,“互联网之光”博览会是全球互联网领域前沿科技的风向标。参会,是一种荣光,更是一种机遇。接下来,平湖将承接好世界互联网大会的溢出效应,推进数字经济发展,加快产业转型升级,大力推动高质量发展。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 贾军礼

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
自习课丨全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作,习近平总书记这样说
习近平签署第六十九号 七十号 七十一号主席令
习近平:充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处
这件事,习近平在历年中央纪委全会上反复强调
热解读 | 总书记新年首次考察聚焦冰雪运动,背后有何深意?
时政微纪录丨冰雪战犹酣
手绘720° “康康”我的小康
2020年度“最美浙江人·浙江骄傲”十大人物云上揭晓!
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网