平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
长三角县级宣传部门交流协作平台成立
2020年11月19日 20:44 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,长三角县级宣传部门交流协作平台成立仪式暨媒体融合与创新高峰论坛举行。嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,我市领导胡水良、石云良、王道平、蔡国平、柯卫明、方晓烈、沈幼锋,上海市金山区、江苏省常熟市、浙江省青田县、安徽省黟县四地宣传部长等出席。

  长三角县级宣传部门交流协作平台的成立,将在县级层面打开新闻宣传、网络治理等方面的全面合作。目前已有平湖市委宣传部、上海市金山区委宣传部、江苏省常熟市委宣传部、浙江省青田县委宣传部、安徽省黟县县委宣传部等五家单位加入,成为交流协作平台首批成员。五地将在新闻宣传共推、专家智慧共享、网络安全共筑、网络文化共建、传播人才共育五大方面开展深度合作,讲好长三角一体化高质量发展的好故事。

  市委副书记王道平在致辞中希望,要通力合作,在新闻资讯、人才技术、网络安全、行业组织等方面展开全方位互动,加快实现资源共享;要加强交流,多开展研讨座谈、异地采访、联合采风等文化交流活动,分享经验、增进友谊,有效凝聚发展共识;要联动发展,充分发挥好平台的窗口和纽带作用,进一步加强媒体和互联网行业的交流合作,助推区域融合发展。

  祝亚伟在讲话中强调,嘉兴已将全面融入长三角一体化发展确立为首位战略,奋力打造以一体化推动高质量发展的典范,长三角县级宣传部门交流协作平台的成立,必将是一次具有前瞻性和积极意义的有益探索。希望五地以平台成立为契机,进一步打破时空壁垒、行政壁垒,在内容共享、技术合作、文化交流等方面实现优势互补、合作共赢;也希望三省一市更多的县市区能够加入到这个平台中来,积极发展壮大“朋友圈”,更好地为长三角一体化高质量发展鼓与呼。

  五地签署了长三角地区县级新闻宣传区域合作备忘录和长三角地区县级网络治理区域协同备忘录,平湖市传媒中心作了媒体融合经验介绍。

■记者  李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网