平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市政协举行主席调研日活动

聚焦公共卫生 应急体系建设

2020年11月18日 00:48 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,市政协举行主席调研日活动,本次调研日活动以“公共卫生应急体系建设”为主题。市政协主席石云良,副主席沈幼锋、唐华荣、汤建萍参加活动。副市长方晓烈应邀参加。

  与会人员先后实地视察了市疾控中心和市第一人民医院感染病区。在随后的集中会议上,市卫生健康局通报了相关工作情况,与会人员开展协商讨论。

  石云良在听取了相关介绍及协商讨论后,向坚持在抗疫一线的医护人员以及积极参与抗疫工作的社会各界人士表示敬意。对于下阶段工作,他指出,要全面强化防疫工作统筹,慎终如始抓好新冠肺炎疫情防控,强化责任落实,切实抓好外防输入,内防反弹,并密切关注和抓好日常防疫工作;要聚焦补短板、强弱项,努力提高应对公共卫生突发事件的能力,从强化公共卫生应急响应机制、创新和完善防疫工作举措、加强公共卫生基础设施建设、健全应急物资保障体系、进一步加大财政投入五个方面,切实为人民群众健康构建安全屏障;要充分发挥政协优势,坚持双向发力,积极助推公共卫生应急体系建设,更加注重提供政协不同界别视角下专业化问题的解决方案,更加注重凝聚起不同社会阶层最广泛的共识与合力。

  石云良希望,市政府能一如既往地支持政协工作,及时通报相关工作进展情况,为政协委员履职提供更多平台载体,不断推进政协履职成果转化,共同筑起维护全面健康的坚强防线。

  -记者 林旭东

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网