平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

因镇施策 一镇一策

平湖美丽城镇建设“血”脉强劲

2020年11月15日 18:29 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,记者从美丽城镇建设补助项目联审会议上获悉,35家市美丽城镇建设领导小组成员单位共同确定了我市美丽城镇建设财政补助项目库。

  据悉,为高水平推进环境美、生活美、产业美、人文美和治理美的“五美”城镇建设,今年年初,我市确立了114个美丽城镇建设项目,总投资52.85亿元,其中列入今年计划投资项目110个,截至10月底,110个美丽城镇建设项目已全部开工,已完工52个,累计完成投资额16.6亿元,已超额完成投资进度。

  樱花小镇景区入口景观工程是今年钟埭街道美丽城镇建设项目之一,位于平湖大道东侧、和盎路上,总投资220万元左右,工程年初开工,现已落成。如今,来到新落成的景区入口,首先映入眼帘的是一座古色古香的新门楼,配套景观雕塑、小品、绿化种植等也相得益彰。同时,结合现代化的室外安装、入口标识字体、入口围栏更让游客有优质的体验,该项目不仅刷新了景区颜值,也为钟埭街道美丽城镇增添了一道亮丽风景线。“今年钟埭街道美丽城镇建设共有19个项目纳入省级项目库,樱花小镇景区入口景观工程正是其中之一,该项目也是此次纳入补助项目联审的项目之一。”平湖经济技术开发区管委会副主任蒋伟说,作为全市首个接受验收的省级美丽城镇样板镇,钟埭街道已经获批首笔平湖市级美丽城镇建设财政补助,共计2000万元,这也让基层感受到了强有力的资金保障。

  广陈镇龙萌湾民宿项目、新埭镇俞创硕故居修缮、新仓镇文体中心建设……今年以来每一处美丽景致的“绽放”都离不开资金支持。据悉,为充分发挥财政“四两拨千斤”的作用,今年年初,我市率先制定美丽城镇建设专项财政政策——《平湖市高水平推进美丽城镇建设扶持政策意见》,对美丽城镇创建的7个镇街道,涉及建筑(市政)基础设施、绿化景观、交通路网提升和管线改造等项目建立财政补助项目库,予以资金补助,补助金额最高可达建安成本的50%。同时,为给基层美丽城镇建设减负,根据相应政策项目开工后,先按合同价给予20%的资金补助。

  此外,我市严格贯彻落实因镇施策、一镇一策的政策保障机制,根据钟埭街道、曹桥街道、新埭镇等7个镇街道不同创建方向给与个性化政策扶持,为美丽城镇建设项目实施保驾护航。11月底前,市美丽城镇办将与35家领导小组成员单位共同审定财政补助项目库,加速小城镇“美丽”建设。

  -记 者 钱澄蓉

  通讯员 李婷婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网