平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
三名好心人勇救落水女子
2020年11月11日 21:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  尽管已是初冬时节,寒意渐渐沁入五脏六腑,但总有不少暖心事让平湖这座小城多了些暖意,昨天早上的一件暖心事就是如此。

  事情发生在昨天早上6时左右。当时,钟埭街道时代福臻小区的居民朱八观和妻子朱金全正在小区里闲逛。突然,他们看见小区东侧外面的河里有东西起起伏伏,定睛一看,有一个人在水里扑腾。朱八观已有70多岁,力有未逮,见到这么惊险的一幕,他马上边打电话报警边跑着呼喊,这时遇到了正在巡河的平湖经济技术开发区(钟埭街道)农业农村办副主任徐冬根。

  当天,徐冬根像往常一样巡着河,一边沿着河道走,一边仔细察看河道、岸坡、绿化带及岸边的卫生情况,并不时用手机拍照记录。听到朱八观的呼救声,徐冬根沿着他指的方向往河边直奔了过去,在看到一女子正在水中无助地挣扎时,他没有一丝犹豫,把手机一扔,来不及脱掉衣服和鞋子,一头就扎进了冰冷的河水中。

  失足者落入的是乌沙漾港、徐家浜和水桨堰港三河交界,河中央有6至7米深,靠近河岸的地方有两三米深。一直巡河的徐冬根对这条河的情况十分了解,知道岸边有一部分护坡可以支撑,于是他在水中沿着河道护岸快速向女子靠近,抓住落水女子后,就拖着她往岸边移动。这时候在岸边的朱八观和朱金全两人也在河边接应。就这样徐冬根在河里托着,朱八观和朱金全在岸边拉着,三人合力把落水女子救上岸。这时距离女子跌入河中也就过了10多分钟,派出所的民警也到达了现场。

  所幸的是,经过初步检查,被救者没有生命危险,三人才长舒了一口气。徐冬根这才发现自己的衣服已经湿透了,一阵凉风吹过,他不禁打了一个寒颤。

  经过了解,被救的女子叫王万珍,今年51岁,是重庆人,目前租住在时代福臻小区。早上上班前她从河边经过,因河边湿滑不小心跌入河中。“谢谢,谢谢,今天幸亏碰到好心人,没有他们我都不知道会怎样,真是多谢你们了。”王万珍不住地向三人表示谢意。

  在确认女子安全后,徐冬根三人悄然离去。问起救人的初衷,他们都不愿多说,只说人命关天,而自己只是做了一件应该做的事。

  记  者  翁辰辰
  通讯员  陈明远

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网