平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市完成全年适老化改造任务
2020年11月09日 20:35 [来源] [我要投稿]

  本报讯 钟埭街道大力村村民周宠观每次听到铃声,就会去看看她的母亲杨祥珍有什么需求。杨祥珍今年78岁,住在一楼,她在3岁时生了一场大病,从此双目失明。由于经济条件困难,房屋硬件设施落后,杨祥珍生活十分不便。

  今年,周宠观家被列为生活困难老年人家庭适老化改造对象,市民政局委托第三方公司,重新粉刷其墙壁,安装了明亮的LED灯,改造了老化裸露的电线,铺上了防滑的地板。更让杨祥珍高兴的是,施工人员还分别在卧室和卫生间安装了两个智能看护设备。老人一有需求,直接按铃,位于二楼的接收器就会响起来。“我妈一按铃我就能听见,基本上24小时都照顾得到她。”周宠观说。

  “围绕如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能监测跟进,辅助器具适配,今年我们对生活困难老年人家庭进行了全面排摸和评估。”钟埭街道民政办工作人员陆蒙建介绍说,今年钟埭街道涉及适老化改造家庭8户,于2020年9月底已经全部完工。

  适老化改造是我市2020年政府重点民生实事项目之一。前期,我市各镇街道民政办会同村社区、社会服务机构成立了工作小组,进行了入户走访,对每户家庭的老人进行了身体能力的评估,并对每户家庭进行了适老化设计勘查,为符合条件的家庭制订“适老化”改造方案,对其现居住的环境进行适宜改造。

  今年我市适老化改造任务为52户困难老年人家庭,涉及8个镇街道,目前已全部完成验收。

■记者  张燕南

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网