平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

创新工会建设 坚持“四个前移”

平湖经开凝聚职工力量共筑“整车梦”

2020年11月05日 20:17 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “工会成立后,咱们工人就有了‘娘家’,就有了坚强的后盾。”今年39岁的李领伟是长城汽车股份有限公司平湖分公司冲焊车间的班长,对于公司成立工会,他非常赞同,也希望公司工会在职工文化思想建设、权益维护等方面发挥更大的作用。

  围绕职工需求,长城汽车股份有限公司平湖分公司工会成立后,通过与平湖市、平湖经济技术开发区两级工会联系,组织了众多活动。最近就举办了一场文艺演出,该场演出以车间为舞台,以工人为主角,唱出了新时代工人的精气神,赢得了在场观众的阵阵掌声与欢呼声。“这场演出就在我们车间里举办的,非常好看。我在平湖工作、生活都挺好的,你们放心吧。”坐在台下的李领伟,不时地用手机定格精彩画面,并通过微信将照片和语音传给了远在河北老家的亲人,让他们一同分享他在平湖的工作、生活情况。

  今年8月,根据长城汽车总部安排,李领伟和他的同事们来到了平湖工厂工作。一面是平湖这座完全陌生的城市,一面是素未谋面的新同事,这多少让刚来平湖的李领伟等人有些不适应。

  长城汽车平湖分公司是长三角一体化发展上升为国家战略后,我市引进的首个超百亿重点项目,也是全市首个整车制造项目。工人队伍是否稳定,关系到项目能否顺利推进,关系到平湖人的“整车梦”能否圆梦。为此,平湖经开总工会从长城汽车项目落地起,就开始探索建立工会的“四个前移”,即介入前移、宣传前移、服务前移、培训前移,通过工作前移,让公司在未组建工会之前就实现好、维护好、发展好职工的根本利益。

  如此一来,公司工会还未成立,平湖经开总工会就送来了工会政策的相关解读,让大家了解工会组织对促成劳资双方合作共赢、关心关爱职工方面将起到积极作用。此外,还为职工送“清凉”、送“反诈”宣传、送文艺晚会等,各种贴心服务让大家感受到了工会组织的温度……正是在“四个前移”的工作中,李领伟等人背井离乡的落寞一扫而光,如今他们已经完完全全融入到了新同事中,融入到了平湖这座城市。

  “我们公司现有员工500多人,实现100%入会,是一个真正的大家庭。”公司工会主席李志援说,建立工会是长城汽车平湖分公司建设过程中的又一件大事,他们将立足工会组织“服务大局、服务职工”的职能,进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,引领广大职工为企业和平湖经开的发展贡献智慧和力量。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤 倪燕勤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网