平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在参加钟埭村八寺桥党支部主题党日活动时强调

以更高标准更高要求抓好换届 确保交出村(社区)组织换届高分答卷

2020年11月05日 20:17 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  11月5日上午,市委书记祁海龙赴钟埭街道钟埭村,作为联系挂钩的市领导参加该村八寺桥党支部举行的“明纪律、作表率、促发展”保障村(社区)组织换届全程全面高质量主题党日活动。祁海龙强调,要充分认识村(社区)组织换届的重要意义,主动扛起换届的责任担当,以更高标准、更高要求抓好换届,确保交出村(社区)组织换届的高分答卷。

  据了解,我市村社组织换届工作已全面启动。根据市领导“包镇街进村社入网格”机制要求,市领导将赴联系挂钩的村(社区)调研指导村(社区)组织换届工作,参加有关会议活动,倾听党员群众对村社换届工作的意见建议。在当天的钟埭村八寺桥党支部的主题党日活动中,钟埭村党委书记候选人汇报了今后五年的发展目标、思路、举措等,支部党员们纷纷表示将全力支持好、配合好村里的换届工作。

  在认真听取大家的发言后,祁海龙充分肯定了钟埭村这几年的变化,认为村集体经济更强了、村容村貌更美了、村民更幸福了,村里的党员先锋模范作用发挥好、精神面貌好、政治觉悟高。祁海龙指出,要充分认识换届的重要意义。从平湖的发展目标、党建基础、历次换届看,做好这次换届至关重要、理所应当、不容有失,要深入贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,围绕打造“重要窗口”最精彩板块新崛起之城的目标,继续发扬改革创新、求真务实的作风,把村(社区)组织换届这件大事抓实抓好。

  祁海龙强调,要主动扛起换届的责任担当。要强化统筹,把换届工作与全局工作有机融合起来,在壮大村级集体经济、优化农村人居环境、提升百姓幸福指数中来谋划来推进,坚持“干中换、换中干”,把村社换届过程变成干事创业的过程。要解决问题,把发现和解决问题贯穿换届全过程,拿出攻坚破难的决心,将百姓关心的一件一件事情解决好。要深入群众,积极听取意见,了解群众所想所盼,制定更加符合群众预期的五年发展蓝图,筑牢事业发展根基。

  祁海龙要求,要争当支持换届的先锋表率。广大党员要带头学习换届政策,和村干部一起开展宣讲,提高群众知晓率,最大限度凝聚共识,营造良好的社会环境和舆论氛围;要带头严守换届纪律,切实增强纪律意识,规范个人言行,坚决杜绝干扰、插手村社换届的行为;要带头参加选举投票,切实提升选举参选率;要带头支持村里发展,积极为村里新一轮五年发展规划出谋划策,帮助厘清发展思路。

  -记者 胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网