平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
独山港镇文化礼堂获评省级示范
2020年10月27日 21:59 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,浙江省农村文化礼堂建设示范县(市、区)示范乡镇(街道)评选结果新鲜出炉,我市独山港镇获评省级农村文化礼堂建设示范乡镇。

  自2013年启动文化礼堂建设以来,独山港镇坚持高标准建设、可持续投入、常态化运行,打好礼堂建设组合拳,共建成文化礼堂15个(其中2个为农村社区文化礼堂),其中五星级文化礼堂3个、四星级文化礼堂1个、三星级文化礼堂2个,覆盖率达到100%。 近年来,独山港镇突出统筹谋划有高度、全域覆盖有广度、提档升级有力度“三个维度”,高标准建好礼堂。2019年更是将文化礼堂提升工程纳入政府十大民生实事项目,投入落实200万元专项资金对已建文化礼堂进行全面提升改造,推进礼堂争星评创工作。

  此外,独山港镇更是积极探索如何最大限度用好文化礼堂。因此在原有的基础上,独山港镇做好“礼堂+乡村记忆”“礼堂+品牌活动”“礼堂+新风倡导”“三道加法”。同时,确立“开放办礼堂”的理念,引入社会力量参与文化礼堂管理运行,推行文化礼堂理事会制度,并通过购买服务引入社会组织,大力推行“礼治文化礼堂”项目。

  “厚植文化沃土,打造精神家园”,独山港镇坚持“建管用育”并重,让文化礼堂作用凸显,让礼堂文化深入人心,得到了广大农村群众的充分认可和高度评价。

■记者  金睿敏

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
震撼长图:听!演兵场上的统帅号令
面对面 心贴心 总书记与劳动者在一起
习近平在中央军委军事训练会议上强调 全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能力
2020年11月25日
2020年11月24日
仲旭东会见全国劳动模范潘建乔
广陈荣膺全市首个全国文明镇
G20如何引领后疫情时代全球治理,习近平这样阐述
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网