平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

总投资规模和百亿项目数 均列嘉兴第一

2020年10月25日 18:39 [来源] [我要投稿]

  本报讯 10月23日,全省第九批扩大有效投资重大项目集中开工活动举行,我市共有5个项目参加嘉兴分会场活动,总投资281.22亿元,总投资规模列嘉兴第一;总投资百亿元以上产业项目2个,百亿项目数列嘉兴第一。实现“双第一”,昭示着今年以来平湖立足“百年未有之大变局”,坚决统筹疫情防控和经济发展的战略定力;展现着平湖积极抢抓“窗口期”机遇,不断化危为机、危中寻机的战略本领。

  据悉,浙江独山能源有限公司年产400万吨PTA及210万吨智能化功能性差别化纤维一体化项目,是此次5个项目中投资最大的一个,投资额达到130.8亿元。项目位于独山港经济开发区,用地面积1224亩,总建筑面积71.2万平方米,主要建设PTA装置、聚酯化纤一体化装置、产品仓库、综合楼等。项目建设工期为2020至2025年,建成达产后将形成年产400万吨PTA及210万吨智能化、功能性差别化纤维的生产能力,年产值330亿元,利税37.8亿元。项目建设采用国际先进工艺技术,将推动我市新材料产业进一步迈向绿色低碳、智能化、数字化。

  另一个投资超百亿元的项目为长三角·平湖润泽国际信息港项目,总投资116.8亿元,是我市签约的首个数字经济百亿项目。项目全部达产后预计年产值40亿元以上,年税收4.5亿元以上,计划在5年内孵化培育5至10家独角兽企业。项目建成后将成为长三角区域最大的大数据创新应用中心,推动长三角区域新一代信息基础设施建设、工业互联网协同发展和智慧应用融合创新,使数字化、信息化、智能化成为长三角一体化发展的强大引擎。

  张江长三角科技城平湖园是我市实施数字经济“一号工程”,构建“1+2+X”产业发展格局中的“1”,是全市数字经济发展的主平台。长三角·平湖润泽国际信息港项目落户于此,将带动张江长三角科技城平湖园的发展,也为平湖打造新动能、加快高质量发展、实现数字经济弯道超车注入强劲动力。

  除了这2个项目之外,其余3个项目分别为投资16亿元的平湖时尚中心项目、投资11.8亿元的独山港经济开发区港城花苑工程、投资5.8亿元的科莱恩特种化学品(嘉兴)有限公司年产4800吨催化剂工厂建设项目,涵盖传统产业转型、港城配套建设、新材料产业发展等领域。

  构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,离不开发挥投资的关键作用。近年来,平湖市委、市政府牢固树立“抓投资就是抓发展,抓项目就是抓发展”的理念,高度重视扩大有效投资和重大项目建设推进工作,创新服务方式建立了项目全生命周期服务机制,坚决以“一企一策”服务的精确性来应对外部发展的不确定性。-记 者 胡佳英

  通讯员 孙 玲

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网