平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市高标准高质量推进生活垃圾分类
2020年10月21日 21:51 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

本报讯  近日,“美好生活 分类时尚”全民垃圾分类达人挑战赛在市体育馆开赛,来自各镇街道的8个参赛队在“一站到底”、垃圾分类“最强大脑”和垃圾分类运动会上激烈角逐,贯穿全场的垃圾分类知识让参赛队员们对垃圾分类有了更深的认识。同时,通过网络直播的形式让更多市民了解到垃圾分类。
“通过比赛,我们评选出了10名平湖市分类达人,既是对垃圾分类先进人员的肯定,也是一次很好的宣传。”市分类办常务副主任王跃平说,这个活动也是学习宣贯《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》专项活动之一,我市的达人们还将赴嘉兴参加垃圾分类达人挑战赛嘉兴城市决赛,力争嘉兴市分类达人。
据了解,为深入贯彻落实《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》,高标准高质量推进垃圾分类工作,嘉兴市分类办下发了 《学习贯彻<嘉兴市生活垃圾分类管理条例>全面推进生活垃圾分类争先创优工作实施方案》,明确要求开展一次学习宣贯《条例》专项活动,开展一次标准规范整治活动,深化一次源头细分减量活动,开展一次提质增效推进活动,开展一次践行绿色生活活动,进一步健全分类工作长效机制。
“为做好垃圾分类工作,我市也对相关任务进行了分解落实,要求开展《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》学习宣贯活动,按照‘管行业必须管垃圾分类,管发展必须管垃圾分类’的原则,明确行业主管部门的责任。”王跃平告诉记者,在全市开展分类标准规范整治专项行动,全面排查分类标志标识错误、不规范,分类容器不符合标准等问题,做到发现一处,整改一处。
据悉,《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》宣贯工作开展以来,相关部门、镇街道、村社区采取了上门普法宣传、联合宣传、张贴标语、设置展板、发放宣传册、电子显示屏滚动播放宣传标语和短片等多种形式开展宣传,全市共发放《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》宣传资料13.7万余份。市场监管局针对全市20家农贸市场1200余户经营户,进行了一对一精准宣传,文旅局针对“旅游住宿业将不主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦等一次性日用品”开展广泛宣传,检查宾馆136家次,市综合执法局开展执法巡查次数133次,执法巡查对象数1384家,立案数13起。
“接下来我市还将加快小区‘撤点建站、定时定点’分类投放站,今年力争全覆盖,开展省级垃圾差别化计量收费试点,加快生活垃圾分类信息化监管平台建设,评选垃圾分类最美达人、最美家庭、最美劝导员等活动,高质量推进我市垃圾分类工作。”王跃平说。

记者  徐晓伟

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
习近平就法国前总统德斯坦逝世向马克龙总统致唁电
习近平接见全军思想政治教育工作会议代表
国家宪法日来临,重温总书记关于宪法的重要论述
纪录片|走出黄河滩
这场“战役”,创下人类历史两个“之最”!
数一数二·打卡|来只小肥羊暖暖身 这个“羊”村从贫困到营业额超亿
浙江省疾控中心专家谈冷链食品:怎么吃最放心?
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网