平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

“新闻力量”让贫困学生圆了大学梦

本报“益起来助学”行动落幕
2020年09月15日 22:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 历时一个多月的材料收集、筛选、报道,由市传媒中心与市慈善总会共同发起的“2020益起来助学”记者行动日前已结束。此次行动中,共有670名学子受到资助。

  在这一个多月的时间里,本报记者实地走访了9名贫困学子,并采写了真实感人的故事。这些稿件在读者中引起了强烈的反响,众多爱心人士和企业慷慨解囊,加入了此次暖心助学之旅。胡女士是本报的忠实读者,前几年她就一直关注着本报的助学行动,所以今年第一篇《“小空间”里不凡路》报道推出后,她马上联系了本报的相关记者表示要和贫困学子顾凡轩结对。同样像胡女士这样的爱心人士不计其数,在我们报道的过程中一直有好心人或来电或赶到传媒中心向记者咨询结对助学事宜。更有许多好心人通过微信将一笔笔爱心款转到记者手机上,让其帮忙转交,捐助者有的甚至没有留下姓名。

  在这些被报道的学子中,有各种各样的关于成长、亲情、梦想和奋斗的故事,让我们在过去的一个多月里一次次眼眶发热,鼻子发酸。但这些学子的意志,并没有被生活的困境所消磨,反而在艰难的环境中,磨砺自我,向上而生,让青春之花绚丽绽放。“考上大学,对于孩子来说非常不容易,是整个家庭的希望。如果能帮他们一把,这将有利于建设整个社会向善的民风,对于学子来说,他们能感受到社会各方的关爱,更能重拾信心。”市慈善总会副会长曹俊说。

  “感谢关心我的叔叔、阿姨们,我感到无比的暖心。求学之路并不是一帆风顺,我曾遇到种种坎坷与挫折,在通往梦想的道路上因各位爱心人士的帮助,让我不因家庭原因而失去学习的机会。2020年的‘益起来助学’栏目让我有幸与爱心人士结成了对子,解决了学费烦恼。进入大学后,我将刻苦学习,利用好大学时光,让自己成为一个优秀的青年,并积极回报社会,将温暖传递给需要帮助的人。”受资助学子顾凡轩给“益起来助学”栏目发来了感谢信,并分享了自己未来的学习规划。

  赠人玫瑰,手留余香。今年,除了本报报道的几位贫困学子受助外,爱心平湖慈善助学项目共救助了670名学生,共计救助金额171.74万元,这其中也包括了我市东西部扶贫的四川九寨沟困难学子。这个暑期市慈善总会援助了50位九寨沟的准大学生,发放助学金20万元。记者 何金妹

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网