平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

深化“三服务” 当好“水管家”

水务集团全面打通“整车梦”水动脉

2020年09月15日 22:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 日前,平湖市水务集团副总经理沙泠带队前往长城汽车平湖项目工程现场开展“三服务”活动,详细了解了项目建设用水需求及困难问题,并对施工现场生活用水等进行水质水压检测,为项目推进保驾护航。

  长城汽车平湖项目是长三角一体化上升为国家战略后我市首个总投资超百亿元的标志性项目,也是平湖人“整车梦”的起点。为全力做好项目服务工作,作为我市涉企党组织服务联盟单位之一的水务集团,一直以来以“三服务”为切入点,当好贴心“水管家”,有效破解项目建设供水难题。

  “长城汽车平湖项目位于市政管网末端,周边配套管网尚未延伸,如果按正常的建设、招标流程实施,可能造成项目进度滞后。”水务集团供水公司相关负责人高全观说。项目启动之初,面对迫切的用水需求,集团当机立断,通过外围二级管网开口(福善公路东侧新凯路北侧),接通临时管线化解临时用水“尴尬”,以保障项目顺利开工。“水务的工作人员放弃休息时间,加班加点,为工程建设打通供水大动脉,给予了我们极大支持和帮助,非常感谢他们。”长城汽车股份有限公司生产技术开发中心平湖项目总监李冬感激地说。

  经过近一年的建设,眼下,项目已进入设备安装调试阶段,计划于今年10月进行试生产。“随着人员的陆续批量加入,临时供水远远不够,所以在项目规划基建用水方案确认后,我们立即与生技部、开发区一同对接给水管网设计、规划方案,加快实现最终接水。”高全观说。此后,供水公司抢抓电力管线排设等空当,逐段施工,克服了高温、暴雨等不利影响,最后提早近20天完成通水任务。“从对接到通水,仅仅用了1个月,给设备安装调试预留了充足余地,也为项目试生产起到了支撑作用,为‘水务速度’点赞。”李冬说。

  获“赞”的背后与水务集团优质的“水管家”服务密不可分。“我们在对接中了解到,申请接水业务的审批需到长城总部签字审核,耗时长还会耽误建设工期。”高全观说。为此,水务集团特事特办,启动内部接水马上办流程,在平湖项目部提供电子申请的当天,便完成了DN150和DN200表组的安装。此外,集团对长城汽车平湖项目疫情期间的基建用水按照对企业水费到户价(含污水处理费)下调10%,以政策红利助力项目早建成、早投产。

  “我们将继续保持与长城汽车平湖项目的密切联系,不断深化‘三服务’活动,聚焦项目供水难点堵点,服务产业项目建设,为我市营商环境建设提供有力的供水保障。”市水务集团党委书记、董事长周峰说。记 者 汤智娟

  通讯员 陶 冶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网