平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

防疫常态下 电商逆势上

平湖政企合力“e”路前行

2020年09月15日 00:39 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天,记者从市商务局了解到,今年以来面对新冠肺炎疫情发展新形势,我市积极寻求电商发展新渠道,探索社交电商、直播电商等新模式,电商创业氛围日益浓厚。1至8月,我市累计实现网络零售额86.7亿元,同比增长17.9%,增速列嘉兴五县(市)两区排名第二。

  最近,浙江佳佳童车有限公司电子商务负责人胡春花对接了来自电商平台“必要”的工作人员,就入驻“必要”等合作事宜进行了洽谈。“我们是在朋友的介绍下,与‘必要’平台取得了联系,对我们而言,这也是一次新的尝试与探索。”胡春花说道。

  早在2009年左右,浙江佳佳童车有限公司触“网”开始网上销售,去年入驻京东自营。截至目前,佳佳童车已与京东自营、天猫等多个知名电商平台形成合作关系。虽然受到疫情影响,但依托童车品质、品牌效应,以及京东自营强大的物流体系,今年1至8月,浙江佳佳童车有限公司仍然实现了约2000万元的网上销售额,疫情封锁下“不减反增”。

  与“必要”电商平台的洽谈对接,对浙江佳佳童车有限公司电子商务发展来说,是一次新的尝试,但也是一次新的机遇。正如疫情之下的平湖电商发展,虽然突如其来的新冠肺炎疫情为经济发展带来了众多不确定性,但危中有机,我市众多电商企业、网络零售网店纷纷危中寻机、化危为机。今年以来我市累计网络零售额始终保持正增长,前8个月更是实现两位数增长,正是对我市电商发展逆势增长的最有力证明。

  平湖电商发展焕发蓬勃朝气,源于政企合力、共渡难关的底气。今年,“直播带货”成为电商发展的新潮流、新趋势。为此,市商务局积极对接省、嘉兴市优质资源,联系我市企业参加各类直播、电商活动。截至目前,已发动组织30余家企业的90余款商品,参加嘉兴云购节、美好生活浙播季等直播选品活动,同时,强化政策鼓励企业参加义乌电商博览会等国内电商展会。今年以来,我市共指导举办了3场线上直播培训会、4场线下资源对接交流会,参与人数总计达1000多人次,并组织100多家企业参加省里组织的新电商知识培训,让企业学到更多的电商新知识、新办法。

  值得一提的是,在为电商发展“保驾护航”的过程中,今年2月我市印发了《平湖市电子商务产业发展规划》。“此规划的出台,明确了我市今后一个时期电子商务发展的总体思路、工作目标、工作重点、保障措施,我们将以规划为指引,以市推进电子商务工作领导小组为核心,进一步明确领导小组及各成员单位工作职责,压实工作任务,凝聚电商发展合力,推进平湖电子商务高质量发展。”市商务局电子商务科相关负责人说。

  -记者 胡佳英 通讯员 夏 炯

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网