平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
从护士到战士
2020年09月06日 21:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  林埭镇青年屠鼎盛从小喜欢军事话题,又深受周围参军的亲戚朋友影响,军旅梦便在他年幼的心灵上扎根成长……

  实际上,在决定入伍前,屠鼎盛已经有了一份稳定的工作。就读于宁波卫生学院护理专业的他,在今年毕业后就成为了嘉善县第一人民医院急诊科EICU的一名护理,但当他偶然在网上看到征兵信息后,内心从军的欲望又重新被点燃了。“当兵不仅是为了圆我的军营梦,更因为我是一名党员,保家卫国是我义不容辞的使命和担当。”在作出参军决定时他这样说。

  其实早在高中毕业那一年,屠鼎盛就报名参加了当年的入伍体检,但由于体重原因,一些指标没能合格,遗憾地落选了。“那次体检没有通过给了我很大的打击,再加上我学习的专业与医学相关,因此在大学时期我就非常注重自己的身体健康,加强日常训练,时刻为参军做好准备。”屠鼎盛说,他现在每天都要跑步一小时左右,在家里还会进行一些简单的力量训练。长期保持一定强度的锻炼加之合理的饮食结构,使他从最重时的将近90公斤减到如今的70公斤,身体条件也变得越来越好。

  体检结束后,屠鼎盛对部队的向往之情越发浓烈。“有时我会在网上观看退伍军人分享自己在部队里发生的故事,或是提前了解部队里的一些注意事项,以及前期需要准备哪些东西。”屠鼎盛告诉记者,入伍前夕,他会调整好自己的思想状态,去部队做一名优秀的士兵,刻苦训练,听从指挥,尊重首长,关心战友。

  “因为我学的是与医学相关的专业,所以我想在入伍后,能够成为一名卫生员或者是军医。”屠鼎盛说,在激动之余,对于未来的军旅生涯,他也有了自己的规划。留在军营是屠鼎盛从小的梦想,他希望自己在服役期间能够考上军校或者士官学校,争取在部队多留几年。

  “在我参军之后,希望父母能够好好照顾自己。”屠鼎盛说,作为儿子不能留在二老身边照顾他们感到十分愧疚,同时他也希望自己在部队里能够早日立功,不辜负父母多年的培养,为家乡增光添彩。

  记者  林旭东 
  通讯员  纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网