平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
钟埭为危房解危增百姓福祉
2020年08月31日 21:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

   日前,随着最后一户居民户签字落笔,钟埭街道渔业东关地块14户城镇危房解危整治签约工作顺利告捷,提前一个月完成所有签约。

  据了解,渔业东关地块位于钟埭社区,均为建造于上世纪60、70年代的老房子,建筑面积1006.78平方米,共涉及14户63人。因房子以木质结构为主,且年久失修,存在严重的安全隐患。

  从8月3日第一次上门宣传动员,到8月24日签约工作圆满收官,仅用了短短20天时间,这离不开工作组扎实细致的前期工作和公平公开的政策处理。自征收遗留户清障拔钉号角吹响以来,钟埭街道第一时间成立了攻坚专班工作组进驻钟埭社区现场办公,为危房解危工作集结力量。在之后的攻坚期内,工作组坚持节点前移,明确以8月31日为签约截止日并倒排时间推进各项工作。

  在入户调查、现场评估、核对确认等一系列环节有序开展的同时,工作组战高温、冒酷暑,充分倾听居民诉求、耐心疏导,不厌其烦地为居民算清账、解疑惑,最终赢得了大家的信任。一周一节点,10天一跨度,为危房解危整治签约工作定下主流基调。

  无独有偶,8月21日,钟埭街道白马渔业地块的最后一户居民户在征收协议上郑重签字,这意味着该地块43户居民户的征收工作取得重大阶段性成果,为全域环境提升、城市有机更新积极“开路”。白马渔业地块位于城西路南侧、界泾港西侧,始建于上世纪80、90年代,共有4幢房屋,为渔民上岸安置小区。2017年启动的征收工作因不同的利益诉求和复杂的现实情况,一度陷入困境。

  面对仅剩的3户历史遗留户,今年钟埭街道抽调精干力量,本着尊重历史和公平、公正、公开的原则,再次以最大耐心上门做思想工作,宣讲政策法规,打消顾虑……春风化雨、润物无声,终于实现了3户居民户的最大化认同,征收工作迎来破局之时,签约率达100%。

  渔业东关地块及白马渔业地块的签约完成,创造了令人惊叹的“经开速度”和“经开力度”。签约的结束,是下一步工作的开始。接下来,钟埭街道将加快开展这两个地块的腾空验收工作,为提升城市品质、建设富美经开保驾护航。

  -记者 胡佳英

  通讯员曹金凤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网