平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
我市17家企业入选 嘉兴工业旅游购物名单
2020年08月25日 21:24 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,2020年度第一批嘉兴市工业旅游购物推荐企业(工厂店)名单新鲜出炉,我市共有17家企业(工厂店)成功入选。

  随着我国旅游消费需求日趋多元化,工业旅游的巨大市场潜力正在逐步释放。工业旅游既是传统工业的补充发展,也是传统旅游的创新开发,是双赢之举。对企业来说,可以让消费者了解自己,是对外宣传企业文化的重要载体;对消费者来说,能走进企业实地了解产品的制作过程,加强对产品的信赖感。目前,工业旅游主要包括展示生产流水线、展示并体验企业文化和产品、产品销售等内容。

  近年来,我市积极拓展旅游产业链,探索“旅游+工业”新模式,打造工业旅游示范基地,通过历史记忆、复原真实场景等,让游客在旅游体验中更好地了解企业产品和企业文化,产生情感共鸣,从而带动产品销售,提升企业知名度,进而提升区域旅游经济。

  截至目前,我市共有5家省级工业旅游示范基地,其中伊佳林开心梦工场和中国虫草博物馆均为国家AAA级旅游景区。接下来,我市计划在平湖经济技术开发区建立一个工业旅游的集聚点,把这些工业旅游点进行集中展示,使之成为外来游客了解平湖的一个重要窗口。

■记者  金睿敏

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网