平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

城投破难有作为 百姓出行有车位

市区城南路沿线停车场新建提升工程加速推进
2020年08月24日 20:43 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,随着市区梅园北村3、4、5、13幢房屋完成拆除,城南路沿线停车场新建及提升工程之一的梅园北村停车场也将开启动工模式,计划新建车位约70个。“这个地块位于我市城西片区,周边集聚了居民区、商业区、学校等,人流量大,停车问题迫在眉睫。”城投集团下属南市开发公司经理刘伟强表示,此次该地块的快速拆除清零交地,为停车场建设做好了准备。

  随着我市机动车保有量大幅增加,交通问题和停车问题成为了备受市民关注的话题。据了解,城南路沿线停车场新建及提升工程是与城南路(平善大道—建国路)改造同步开展的一项重点民生工程,旨在解决该路段的“停车难”问题。该工程由城投集团负责,共规划4个停车场,分别为原平湖大厦北侧停车场、百步桥路东侧城南路南侧停车场、城南路梅园北村停车场,以及朝阳路北侧停车场。

  “原平湖大厦北面这块地闲置了好久,前几天看着几辆工程车进进出出,这块地终于有动静了。”家住市区君悦名都的张先生告诉记者,听说这里要建停车场,他表示这是一件为民的实事,非常期待。据悉,位于城南路北侧、建国路西侧的原平湖大厦北侧停车场,目前已经启动开工建设,按照计划将建设停车位136个。百步桥路东侧城南路南侧停车场也已启动清表工作。通过改造和扩建,将原有的10个车位提升到32个。值得一提的是,建成后的百步桥路东侧城南路南侧停车场和原平湖大厦北侧停车场都将采用不停车收费(ETC)道闸系统,并接入我市的“智慧停车”系统,既方便又智能。“现在这边停车越来越难了,有时候来办点事开车绕几圈都不一定找得到一个车位。”家住市区星洲城市花园的孙女士告诉记者,新建的停车场虽然要收取停车费,但出门办事车有了停放的地方,让她省心了不少。此外,除了已经完成房屋拆除工作的梅园北村停车场,改造提升朝阳路北侧停车场也正在规划中。

  连日来,正在兴建中的原平湖大厦北侧停车场内一派火热的施工景象。由于持续的高温晴热天气,项目部合理安排施工时间,避开高温时段,建立了错时工作制,消除了夏季高温作业带来的安全隐患,安全顺利地推进着项目建设。“当前场地内正在进行淤泥清理、路基处理等清表工作,下一步我们将进行雨水管道的铺设以及相关施工工作,全力确保原平湖大厦北侧停车场在10月初完工。”刘伟强表示。值得一提的是,项目部采取了多项抑制施工扬尘的措施,并安排专人对进出施工现场的车辆进行及时的清洗,避免将泥土等带到市区的道路上。这一举措也为该项目树立了安全卫生、整洁有序的工地形象,有效助力了我市全国文明城市创建工作的开展。

  “停车难题和百姓的切身利益息息相关,影响着百姓的幸福感和获得感,是一个必须高度关注的民生问题。”城投集团党委书记、董事长陈慧刚如是说,下一步城投集团将全力以赴,以提升人民群众的获得感和幸福感为奋斗目标,交出一份城南路沿线停车场新建及提升工程的满意答卷,为市民提供更加优质的出行体验和停车环境。

  -记 者 石晓晨

  通讯员 张晓慧

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网