平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

以追梦奔跑姿态奋力打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城

市委召开十四届八次全体(扩大)会议

2020年08月11日 22:52 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  祁海龙主持会议并代表市委常委会作报告

  昨天下午,市委召开十四届八次全体(扩大)会议。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会、嘉兴市委八届九次全会精神,总结回顾今年以来工作,研究部署推动总书记重要讲话在平湖落地生根、开花结果的思路举措,动员全市上下围绕打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城,奋力当好尖子生、排头兵,进一步干在实处、走在前列、勇立潮头。

  市委书记祁海龙作《扬鞭奋蹄担使命埋头苦干谱新篇以追梦奔跑姿态奋力打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城》的报告。仲旭东、石云良、王道平等市领导在主席台就座。

  会议指出,坚持“两手硬、两战赢”,今年以来工作在上下一心中砥砺前行。面对突如其来的新冠疫情,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、嘉兴市委一系列决策部署,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,带领全市上下,团结一心、众志成城,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了疫情防控取得重大成果,首位战略实现崭新突破,经济发展呈现向好态势,城乡建设凸显全域美丽,民生优先推进全面小康,铁军队伍提供坚强保障等阶段性成效。

  会议强调,要牢记“新嘱托、新使命”,精准锚定平湖在建设“重要窗口”中的历史新方位。要深刻认识建设“重要窗口”的重大意义,准确把握建设“重要窗口”的平湖使命,勇于扛起建设“重要窗口”的平湖担当,主动对照标准,拔高标杆落实,始终锚定全面推进“金平湖新崛起”的总目标,以追梦奔跑的昂扬姿态,全力争当全面从严治党与高质量发展统筹推进的典范、争当落实国家战略与加快县域发展统筹推进的典范、争当高能级产业平台与现代化产业体系统筹推进的典范、争当城乡协调发展与治理现代化统筹推进的典范、争当绿色生态文明与社会主义精神文明统筹推进的典范,奋力打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城。

  会议强调,要争当“尖子生、排头兵”,加快推进具有“新崛起之城”辨识度的成果落地见效。要争当区域一体化发展的尖子生、排头兵,推动区域协作上有新拓展、交通接轨上有新突破、服务共享上有新提升,走出一条以一体化推动高质量发展的平湖路径。要争当产业高质量发展的尖子生、排头兵,不断提升高质量外资集聚地优势、高质量平台体系优势、高质量产业特色优势,进一步提高核心竞争力。要争当科技人才创新驱动的尖子生、排头兵,打造高能级创新平台,建好高质量创新载体,引育高层次创新人才,努力构建创新生态链。要争当城乡统筹发展的尖子生、排头兵,打造国际品质的中心城区、特色鲜明的城镇集群、村强民富的现代乡村,推进乡村全面振兴,推动城乡协同发展。要争当全域绿色发展的尖子生、排头兵,打好污染防控攻坚战、生态提升持久战、产业绿色突围战,让绿色成为平湖发展中最动人的底色。要争当建设高水平全面小康的尖子生、排头兵,构建更普惠化的民生保障体系、更优质化的公共服务体系、更多元化的社会文化体系,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要争当创新基层社会治理的尖子生、排头兵,深入推进法治平湖、智慧平湖、平安平湖、善治平湖等建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要争当红船旁全面从严治党的尖子生、排头兵,奏响红色“主旋律”,树起实干“风向标”,严守纪律“高压线”,为打造新崛起之城提供根本保障。

  会议要求,要围绕“保红旗、当快马”,高质量推进下半年各项工作任务。经济创新要加快“扬长补短”,聚焦首位战略这个关键,扩大招大引强这个领先,扭住有效投入这个重点,补齐新兴产业这个短板,早谋划、快行动,讲统筹、重落实,奋力交出经济“高分报表”。环境整治要打造“高原高峰”,一以贯之抓好环境大整治,一体推进建好全域大花园,一鼓作气创成全国文明城,打造全域秀美的高原,实现全国文明城市成功创建的高峰。民生共享要立足“小康暖心”,民生实事要让群众更暖心,公共服务要让群众更舒心,社会治理要让群众更安心,把平湖打造成为小康路上最有温度的城市。铁军打造要坚持“驰而不息”,要深入学习,迅速贯彻,在全市迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和省委十四届七次全会、嘉兴市委八届九次全会、市委十四届八次全会精神的热潮;要从严治党,守牢初心,压紧压实全面从严治党主体责任,积极打造“清廉浙江”平湖样本;要完善制度,科学用人,努力打造一支讲政治忠诚担当、讲干事豪情万丈、讲服务真诚贴心、讲廉洁两袖清风的“升级版”铁军。

  市委副书记、市长仲旭东部署下阶段重点工作。他强调,要保一面红旗,进一步扬长补短、精准施策、做好服务,巩固优势指标、补齐劣势指标,实现争先进位。要开展征收工作、招大引强、项目推进三大“百日攻坚战”,力争城市清障拔钉和项目建设取得实质性突破,谋划新兴产业强化精准招商,打赢三大“百日攻坚战”。要守底线、抓创建、谋规划,守住安全生产、生态环境、社会稳定三条底线,抓好全国文明城市高分创建,高起点谋划“十四五”,为打造“重要窗口”最精彩板块的新崛起之城奠定基础,为平湖下一个五年经济社会发展谋好篇、布好局。

  祁海龙在小结讲话时指出,全市各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻落实全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与时间赛跑、与困难较量,以实干迎战、以实绩作答。要在化危为机中勇担使命,在扬长补短中勇攀高峰,在真抓实干中勇争一流,以条条线线的一流汇聚起平湖发展的一流,用高水平全面建成小康社会的优异答卷向建党百年献礼,在“重要窗口”最精彩板块中演绎平湖精彩。

  市委委员、候补委员;市纪委委员;市人大常委会、市政府、市政协全体领导;各镇街道和平湖经济技术开发区、独山港经济开发区党政主要负责人;市级机关各部门、市属各单位党政主要负责人,正科长级市委市政府督查专员,正科长级市委市政府信访督查专员,市委巡察组组长;市社经室老同志出席会议。省第十四次党代会代表、各民主党派、工商联和无党派人士联谊会主要负责人应邀参加会议。

记者  胡佳英

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网