平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
高端人才“谱”写科技强企
2020年08月11日 22:50 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【蹲点企业】平湖科谱激光科技有限公司

  【发展亮招】高端人才助力企业发展

  【现场见闻】“三四两层是我们模块生产车间,目前正在进行装修,预计在8月底竣工后,便能正式投入生产。今年第四季度的销售额预计能达到3千万元。”平湖科谱激光科技有限公司人力资源行政总监冯艳说,他们公司之前在上海注册但并未落户,在今年6月底时公司通过我市工商部门整体搬迁,落户至平湖经济技术开发区。

  科谱激光是一家新型的高科技企业,主要从事5G网络通信、数据中心等项目的芯片生产与研发。“今年是5G技术发展壮大的一年,国家对芯片研发这方面的支持力度很大。”冯艳说,他们公司希望乘着5G发展的“东风”来壮大自己,增加自己的科研力量。

  芯片的研发并不是一件容易的事,为此科谱激光十分重视人才的引进,科谱激光的总经理便是目前行业内的领头人之一。在公司成立之初,科谱激光就从行业内邀请了大量有相关研究经验的人才,此外,他们还通过浙江省“揭榜挂帅”这一平台邀请到了硅光子技术的专家陈红涛博士,担任公司硅光子芯片研发项目经理,进行硅光子集成芯片的研究。

  “我的教育背景和实践经验都十分符合科谱激光的要求,于是我就联系了企业,来到这里工作。”陈红涛说,他从6月底来到了这边工作,目前主要开展两方面的研究:一个是协助公司研发生产能够马上抓住5G市场,赶上基建建设,并能大批量生产的模块产品;另一个是定位一到两款科技含量高、市场应用广的芯片作为主要的研究对象。

  芯片研究并非一朝一夕之功,实验的数据、经验等都需要不断地积累,不断地探索。“一块芯片从无到有,需要经过前期的市场调研、产品设计再将其送到晶圆厂进行制造……”陈红涛说,目前他们的工作开展还算顺利,但想看到芯片产出成果仍旧需要一段时间。接下来,公司专门为陈红涛团队搭建的研究硅光子芯片的研究室也将在近期成立。

  【记者手记】人才是企业发展的核心动力,尤其对高科技产业类的企业来说,一个具有创新力的团队能让公司的发展少走很多弯路。科谱激光的创始人本身就是行业内的尖端人才,因而在企业发展的过程中十分注重人才的招收与培养,通过人才强企,科技强企,让企业抓住时代的机遇,抵御风险的冲击。

■记者  林旭东

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网