平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市与松阳共建农产品展销配送体系
2020年08月05日 22:43 [来源] [我要投稿]

  本报讯 为进一步深化农业产业山海协作一体化合作,近日,全省供销系统首个农产品产销一体化山海协作项目在丽水松阳签约,我市将与松阳共建农产品展销配送体系,实现两地互利共赢。

  据悉,平湖和松阳两地供销社作为协议的执行主体,将通过合作组建股份制公司——松阳县山海农产品展销配送有限公司,在拓展农产品配送业务、建设浙西南现代化农产品物流配送中心、共建联合大厦等事项上开展合作,实现两地互利共赢。

  松阳县地处浙西南山区,虽然是农业大县,但主要以茶叶种植为主,蔬菜、水果等农产品多元化发展欠缺,大部分食材依赖于外地采购,同时县内的农产品配送企业,大多经营规模小、专业化水平不足,提高农产品配送的规模化、集约化、专业化水平,是松阳县亟须解决的现实难题。通过此次山海协作,松阳县将借助我市成熟的农产品配送模式,通过新组建的农产品展销配送公司,引入专业团队、借鉴成功经验、复制成熟模式,助力当地农业基地和配送模式提档升级,从而构建全省领先的智能化、数字化产销服务平台。

■记者  李雨婷

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网