平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

加快现代农业发展

我市新增3家 嘉兴市级“星创天地”

2020年08月04日 00:28 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,嘉兴市科技局公布了2020年嘉兴市“星创天地”备案名单,我市的众信农业星创天地、金丝娘星创天地和四季水产星创天地榜上有名,成功创建为嘉兴市级星创天地。

  据悉,星创天地是众创空间在农村基层的一种表现形式,它是科技部科技计划体制改革农业领域的重要内容之一,也是针对未来农业科技发展打造的新型农业创新创业“一站式”开放性综合服务平台。近年来,我市星创天地建设成效显著,截至目前我市共建成国家级星创天地1家,省级星创天地1家,嘉兴市级星创天地5家。

  立足于传统资源,谋求创新资源整合发展,进一步促进农业科技成果转化与产业化是“星创天地”发展的方向。以我市金丝娘星创天地为例,它是一家集水果生产、生态旅游、户外拓展体验、农业科普教育等多功能于一体的综合性现代化农业园区,拥有基地面积315亩,其中种植面积260亩。园区以精品水果产业为主,形成了葡萄、猕猴桃、蟠桃等为主导产品的特色农业产业,同时积极推进农业与生态旅游、研学教育、农家乐、拓展活动等方面产业深度融合,打造以传统建筑文化、民俗文化、水果文化、养生文化、婚礼文化为内涵的特色景区。

  此外,拥有“鱼米之乡”之称的我市也积极推进水产养殖业的发展,四季水产星创天地作为目前嘉兴市唯一一家将加工水产品出口欧盟和俄罗斯的公司,坚持以农业“四新”经济建设为抓手,以先进适用农业技术研究为核心,面向退伍军人、返乡农民工、大学生、科研人员、家庭农场主及中小微农业企业、专业合作社等创新创业主体,提供成果转化、产业创意、产品创新、人才培训等综合服务,打造集科技示范、创业孵化、平台服务为一体的新型平台。

  比起传统的单打独斗模式,此次通过“星创天地”平台,将进一步进行资源整合、人才引进,实现科技创新、创业创新。

  -记者 金睿敏

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网