平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

匠人致学 匠心致远

平湖城投“匠人学堂”提升铁军素质

2020年08月04日 00:28 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  日前,在城投集团会议室里,近百人齐聚一堂,聆听了国家优质工程“鲁班奖”项目经理沈勇昊带来的平湖市公安局业务技术用房工程创杯夺优经验分享,这也是今年以来城投集团开授的第十二期“匠人学堂”。

  “匠人学堂”是城投集团聚力打造的一个品牌学习平台,持续至今已有4年多。“今年我们创新并完善了授课形式,采取‘大课+小课’‘网上+网下’‘专题+讨论’等模式,为大家持续补充业务能量、补足技能短板。”城投集团党委副书记、总经理陈慧刚说。

  翻开《城投集团2020年“匠人学堂”培训计划》,19个责任单位、条线的近30项培训内容一目了然。“今年我们延续‘大课+小课’的模式,但在培训内容的选择上,更加注重岗位工作需求,优化大小课的比例,并固定每两周开展一次。”集团党委委员、纪委书记朱俊彦说,除了立足线下的实体“匠人学堂”开展集中式培训之外,城投集团还将“匠人学堂”的平台延伸到了线上,灵活利用集团全员微信群、钉钉群,各部室、公司、中心、项目等工作群进行开展广泛的、分散式的线上培训,并鼓励员工用足用好工作之外的业余时间,进行网上的交流学习,强化能力建设。

  培训的目的在于学以致用。“老师,出现档案材料遗失,及时追补要怎么做?”“毕业生新入职员工和退休人员档案如何正确管理?”“老师,档案分类我还不是很明确,请您再指导一下。”……在近日举行的人事档案管理实务主题小课上,大家针对自己工作中遇到的具体问题进行了提问和讨论。“通过此次培训,不仅能够让集团人事档案管理人员对人事档案有更清晰、更直观的认识,更重要的是在办理业务时更加规范、专业。”城投集团党政办公室相关负责人表示。

  今年,城投集团将培训的主动权交到了集团所属各部室、公司、中心,以“干什么、学什么,缺什么、补什么”原则,由他们“点单”,开展业务需求的专题培训。在此基础之上,加入讨论环节,以问题为导向,就专业实际操作中遇到的困难和问题进行现场答疑解惑,不仅营造了热烈的学习氛围,更让员工学到了实践经验,解答了很多疑难问题,掌握了更多方法。

  “今年的培训真的是‘百科全书式’的培训,内容横向到边,纵向到底,含金量又高,每次参加都能有所收获。”项目中心工作人员岳冬健说。

  记 者 石晓晨

  通讯员 张晓慧

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年9月24日 平湖新闻
为打造新崛起之城营造和谐稳定环境
以“文明”为曲 谱一首百姓赞歌
平湖文化产业高质量 发展推介会举行
我市推进国有企业退休 人员社会化管理工作
中共平湖市委巡察工作公告
淬炼金平湖新崛起的时代风华
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网