平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

市委常委会召开扩大会议

传达学习嘉兴市委八届九次全会精神
2020年07月31日 16:22 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,我市召开市委常委会(扩大)会议,传达学习嘉兴市委八届九次全会精神。市委书记祁海龙主持会议并讲话,市委副书记、市长仲旭东传达嘉兴市委八届九次全会精神。市领导胡水良、石云良、王道平等出席会议。

  会议指出,嘉兴市委八届九次全会,是在决胜全面建成小康社会的关键时刻、在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期、在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的重要背景下召开的一次十分重要的会议。会议政治站位高,思想性强;研究谋划深,指导性强;决策部署实,针对性强。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻嘉兴市委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,精心组织,迅速行动,将嘉兴全会精神与学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委全会精神结合起来学、贯穿起来学,进一步把思想统一到“最精彩板块”的定位上来,将力量汇聚到“五彩嘉兴”更加出彩的行动上来,确保嘉兴市委全会决策部署在平湖落地落实。

  会议强调,要交出平湖一体化发展的精彩答卷。要在区域协作上有新拓展,抓好虹桥国际开放枢纽南向拓展带机遇,深化与金山区、闵行区、嘉定区等地的合作;要在交通接轨上有新突破,聚焦实现“铁路梦”“大港梦”,打造全面融入长三角的覆盖铁路、公路、水路的多元立体化综合交通体系;要在服务共享上有新提升,加强公共服务共建共享,不断提高公共服务供给质量和水平。要书写平湖高质量发展的精彩篇章。要不断提升高质量外资集聚地优势,深耕高质量外资招引,持续扩大开放优势;要不断提升高质量平台体系优势,始终把打造高质量平台作为推动高质量发展的基础性工作,创造人无我有、人有我优的比较优势;要不断提升高质量产业特色优势,主导产业要高位推进、做大做强,未来产业要孵化培育、抓紧布局,传统产业要顺应时代、加速升级。

  会议强调,要绘就平湖城乡全域美的精彩画卷。要始终把生态环境保护摆在第一位,紧盯问题短板,坚持问题导向,着力构建全链条防控、全形态治理、全地域保护的机制闭环;要围绕农村全域秀美、市域全面美丽的目标,统筹推进美丽城市、美丽乡村、美丽城镇建设,打造精致秀美、富有韵味的浙北平原江南水乡样板。要展示平湖高水平小康的精彩生活。要牢固树立以人民为中心、为民办实事的理念,大力实施民生共享工程,继续深化初心行动,重点抓好群众关心的热点难点问题;要深化“网格连心、组团服务”,高度重视安全生产,积极防范化解风险隐患,继续探索具有平湖特色的基层社会治理实践,不断提高现代治理能力。

  会议最后强调,要展现平湖担当型铁军的精彩形象。要咬定目标不动摇,只争朝夕抓落实,做到忙而不乱、忙而有序、忙而有效,充分发扬平湖铁军连续作战、不怕困难的作风,勇猛精进,勇立潮头,加快推进金平湖新崛起,以平湖精彩为“重要窗口”最精彩板块增光添彩!

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网