平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

我市组织收看嘉兴市委常委扩大会议

互学互比互赛 奋力争先创优

2020年07月29日 22:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,嘉兴市委常委扩大会议暨2020年度第二次“互学互比互赛”活动举行。市委书记祁海龙在嘉兴主会场参加会议,市领导仲旭东、胡水良、石云良、王道平、钱勇彪、戴建忠、沈志凤、陈群伟出席平湖分会场会议。

  会议首先以现场视频连线的形式观摩了各地项目建设情况,市委副书记、市长仲旭东在独山能源新材料项目建设现场进行汇报交流。该项目总占地面积1400亩,计划总投资200亿元。项目分三期建设,其中一期220万吨PTA项目已于去年10月份顺利投产;二期220万吨PTA项目当前已进入设备安装调试最后阶段,预计于今年9月投产;三期项目建成后,整个项目将形成年产840万吨PTA、210万吨功能性纤维产能,预计年销售额达600亿元,利税60亿元,将成为我市最大的产业项目。

  会上,祁海龙就我市上半年度经济发展形势进行了汇报交流。今年以来,我市扎实做好“六稳”工作、坚决落实“六保”任务,二季度经济大幅回升、加快复苏,实现了“半年红”“半年正”,取得了“两手硬”“两战赢”的阶段性成果。十大主要经济指标中,多项指标列嘉兴五县(市)两区前三位,GDP增长1.8%,较一季度提升2.1个百分点,实现由负转正。“三大产业”协同发力,一产增加值增长3.4%,保持稳定增长;规上工业增加值下降0.1%,较一季度降幅收窄4.5个百分点,复苏势头明显;服务业增加值增长6.9%,保持较快增长。“三驾马车”稳中有速,固定资产投资增长3.9%,较一季度回升10.9个百分点;进出口总额增长5.3%,其中出口下降6.9%、降幅继续收窄;社会消费品零售总额下降5.9%,较一季度降幅收窄8.2个百分点,其中二季度增长1.9%,实现由负转正。“三个口袋”不断充实,财政总收入增长1.7%,一般公共预算收入下降0.5%,逐月平稳回升;城乡居民人均可支配收入分别增长2.3%和2.9%、均列第一;规上工业企业利润下降14%,但回升态势明显,较一季度降幅收窄54个百分点。

  祁海龙表示,接下来平湖将按照省委、省政府和嘉兴市委、市政府的工作部署,落实“提质提速,奋力实现全年目标任务”的工作要求,聚焦首位战略,进一步增强开放活力;突出项目为王,进一步积蓄增长动力;强化数字赋能,进一步挖掘创新潜力;围绕“两个循环”,进一步激发市场活力;坚持暖心扶企,进一步凝聚发展合力,集中力量攻坚克难,全力以赴争先创优,为嘉兴打造重要窗口最精彩板块贡献更多力量。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网