平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

平湖近7亿元出口退税——

“真金白银”稳外资“挺”外企

2020年07月29日 00:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “在疫情防控常态化、世界经济不稳定因素增加的情况下,企业面临的资金压力越来越大,退税已成为企业回笼资金的重要渠道。今年年初以来,税务部门急企业所急,为我们及时办理出口退税790万元,有效减轻了企业资金压力,增强了企业发展后劲,衷心感谢税务部门对我们外资企业的鼎力相助!”近日,台资企业浙江宝绿特环保技术有限公司财务经理朱海强对税务部门“送”来的“真金白银”表示了由衷的感谢。据了解,今年前5个月,该企业实现出口额近5千万元,同比增长50%以上。

  “六稳”“六保”,稳外资是重要内容,据市税务局副局长朱晔东介绍,为应对疫情给平湖外企带来的不利影响,年初以来特别是春节以后,市税务局加大了对外企的帮扶力度,第一时间成立稳外资工作组,调研外资企业订单落实、生产经营情况。同时,组建党员全天候服务队,加强政策宣传指导,强化外企风险防范,疫情期间在坚持“即报即审”提速办理出口退税的基础上,创新实施了“先退后核”容缺办、“非接触式”线上办等若干举措,进一步压缩退税时间。今年前7个月,平湖市外资企业出口退税平均办结时间为1.5个工作日,较去年同期2.42个工作日提速61.33%,退税速度创历史新高。

  “我们是2018年上半年在平湖市设立的中意合资新办企业,初来乍到,人生地不熟,对部分办税事项特别是出口退税相关事项还不太清楚。此时,出口退税干部主动上门辅导,讲解退税政策,解答退税疑惑,使我们顺利度过了‘不适应’期。今年1至7月,我们已收到出口退税款2155万元,同比增加2.85倍,为企业迈入快速发展之路提供了强有力的财力支持。”康迈尔机电(嘉兴)有限公司财务人员单方娟激动地说。

  今年1至7月,平湖市税务局共办理出口退税12.61亿元,其中为外资企业办理出口退税超“半壁江山”,达6.91亿元,占54.79%。出口退税前20名企业中外资企业占了14户,涉及退税额4.47亿元,占20户企业退税额的81.27%。“作为外企出口大户,税务部门对我们的服务支持无微不至,就拿出口退税来说,从受理、审核、复审、核准、开票,税务部门每次都‘一气呵成’在同一天内完成,保证了今年前7个月8351万元退税款以最快速度送到了我们企业手中。”中日合资企业日本电产汽车马达(浙江)有限公司财务人员凌俐说。

  -通讯员 冯正强 记者 李雨婷

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网