平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

全民反诈 你我同行

群团助力反诈宣传“三进”活动启动
2020年07月29日 00:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天晚上,“全民反诈你我同行”平湖市群团助力反诈宣传“三进”活动启动仪式在市区南河头历史文化街区举行。市领导王道平、方晓烈、汤洪成、许静出席活动。

  打击防范电信网络诈骗项目是今年我市重点民生实事项目之一。为进一步提升全市人民群众安全防范意识,围绕“以防为先、以防促降”的工作思路,市总工会、团市委、市妇联决定在全市建立“1+8”的反诈宣传工作机制,计划开展100场以上的反诈宣讲进企业、进学校、进家庭“三进”活动,全方面、多角度、高密度、高频次进行大力度宣传,营造“全民反诈”的浓厚氛围,极大程度地保护广大市民财产安全。

  市委副书记、市反诈人民战争领导小组组长王道平在致辞中提出三点希望,希望各群团组织发挥独特优势,扎实推进反诈宣传“三进”活动,丰富宣传题材,创新方式方法,构建“网上+网下”的反诈宣传新格局,努力推出更多精准化、多样化的宣传活动,让反诈防骗深入人心,共同筑起一道坚不可摧的反诈防骗“人民防线”;希望广大志愿者发挥专业特长,大力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身到反诈宣传“三进”活动中,努力提升百姓识别诈骗、拒绝诈骗、防范诈骗的免疫能力;希望市民发挥主体作用,从自己做起,时刻提高警惕,不给诈骗分子有可乘之机。同时,要从身边做起,检举揭发电信网络诈骗犯罪行为,争当反诈防骗的宣传员、反诈防骗知识的传播者,从源头上筑牢反诈防骗的第一道防线。

  活动现场,各镇街道反诈宣传“三进”活动志愿服务队接受授旗,反诈宣传志愿者宣读倡议书。

  -记者 金睿敏

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网