平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

打造文创商品 拓展创建思路

林埭文旅产品“领衔”融合发展

2020年07月29日 00:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “好球!加油!快跑垒!”7月25日下午,林埭镇俞家浜棒球基地热闹非凡,2020年浙江省青少年软式棒垒球锦标赛在这里正式开赛,这是我省首次将软式棒垒球项目列入青少年锦标赛系列。来自杭州、宁波、玉环等地的15支队伍齐聚于此,在这片绿茵场上挥洒棒球梦想。

  本次比赛林埭中心小学共有4支队伍参赛,五年级的王毅正是其中U10队的一名队员。为了本次比赛,他们每天很早就来学校练习传接球、打棒、跑垒,希望能在这次比赛中夺得冠军。“刚开始和陌生的队伍比赛还比较紧张,有点放不开,不过打了一会儿就好多了。”王毅说,希望通过与其他队伍的较量来提升自己的能力,学习他们的长处。本次比赛到7月28日结束,共4天。

  据了解,这是林埭今年举办的第一场棒球比赛。自2018年起俞家浜棒球场成为浙江省首个符合国际标准的青少年棒球场,至今已成功举办了3项全国性青少年棒球赛、多项长三角区域青少年棒球赛以及台湾南投青少年交流赛等高规格赛事。今年第二届长三角棒球邀请赛已排上日程。

  “我们将围绕打造‘中国棒球第一村’这个目标,整体提升打造徐家埭棒球基地的各项功能。”林埭镇党委委员凤豪鹏说,目前林埭镇正在推进国家3A级景区创建,将棒球元素融入景区建设,新建棒球文化展示馆、棒球文化超市以及动漫、电竞等相关的娱乐设施与文创产品。

  近年来,林埭文旅项目接连取得重大突破。7月25日上午,湖南卫视综艺节目《谁知盘中餐》浙江平湖林埭站开机仪式在林埭镇综合文化站举行。节目通过寓教于乐的方式,通过镜头挖掘更多的乡村故事。同时也多角度、多层次地展现浙江平湖林埭的自然风光、风土人情和特色产业。除此之外,麦咭TV·少儿主持大赛浙江赛区在林埭镇正式启动,林埭龙文化艺术节与林埭镇文化旅游创意大赛的成功举办和俞家浜旅游景点的火热……这些文旅文化项目无不展现着林埭美丽乡村风光与经济社会发展的和谐共生。

  全力打造长三角文化旅游产业发展新高地,向往生活时尚旅居目的地,中心城市融合发展示范地,是林埭镇努力的目标。“我们计划提升农村生态环境,加强道路修建,并加快推进芒果小镇的建设,为林埭镇的文旅事业注入一剂强心剂。”凤豪鹏说,林埭镇将围绕“北棒球,南芒果”的创建思路,辅以综艺活动等文化传播方式,融合现代文旅,重点打造旅游文创商品,使文创旅游商品成为未来文旅融合产业发展中的“领衔主演”,创收“美丽经济”助力乡村振兴,亮出林埭新名片。

  -记者 林旭东 通讯员 纪亚千

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网