平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  读图时代  >  聚焦平湖 放大 还原 缩小 打印
退役不褪色 建功新时代
2020年07月29日 00:26 [来源]嘉兴日报(平湖版)

  昨天下午,我市第四届最美退役军人发布仪式暨庆“八一”双拥文艺演出在市传媒中心剧院举行。市领导王道平、金玉珍、方晓烈、宋怡玲出席。

  发布仪式上表彰了我市第四届最美退役军人。本届最美退役军人分为平凡之星、抗疫之星、创业之星和善治之星四个类别,来自我市各行各业的20名优秀退役军人获得荣誉,他们退役不失志,退伍不褪色,扎根家乡建设,展示了新时代退役军人的风采。

  市委副书记王道平在致辞中说,长期以来,广大驻平部队大力弘扬人民军队的光荣传统,视平湖为故乡,把群众当亲人,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设的同时,全面助推金平湖新崛起,大力支援抢险救灾、维稳安保等地方党委政府的急难险重任务。特别是在这次疫情防控中,广大现役军人、退役军人主动请战,在道路卡点、村社区卡口等防控一线认真值守、无私奉献,为党委政府“两手硬、两战赢”作出了重要贡献。王道平指出,今年是金平湖新崛起追梦奔跑之年,也是平湖创建全国双拥模范城“二连冠”之年,希望驻平部队要在加强军事训练、提高部队战斗力的同时,全力支持平湖经济社会高质量发展,以实际行动服务第二故乡、造福平湖人民;广大退役军人继续发扬“退伍不退色、永葆军人本色”的优良传统,在本职岗位上再立新功、再创辉煌,争当推动金平湖新崛起的中坚力量。市委、市政府将继续全力支持国防和部队建设,不断深化退役军人服务保障体系建设,不断巩固和加强军政军民团结,军地携手,推动平湖双拥工作再上新的台阶。

  文艺演出共分为平凡之星、抗疫之星、创业之星和善治之星四个篇章,绘就了我市军民鱼水深情的和谐画卷,赢得了现场官兵和观众的热烈掌声。

  -记者 华婷婷 摄影 王 强


转播到腾讯微博
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网