平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
中国标准化研究院 长三角分院落户平湖
2020年07月29日 00:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天,中国标准化研究院、嘉兴市人民政府、浙江清华长三角研究院签署了共建中国标准化研究院长三角分院合作框架协议,中国标准化研究院长三角分院落户平湖。浙江清华长三角研究院与平湖市人民政府签署了共同推进“深根计划”合作协议。嘉兴市领导张兵、王涛、姜波,中国标准化研究院院长刘洪生,市领导祁海龙、仲旭东、钱勇彪等出席。

  依托浙江清华长三角研究院作为科创平台的创新优势,嘉兴市委、市政府制订了“深根院地合作、建设创新嘉兴”行动计划(简称“深根计划”),主要是瞄准各县(市、区)重点产业方向和建设高端产业生态园规划,以共建重大科创平台为基础,打造“1+N”综合科创服务体系,从而加快嘉兴打造成为面向未来的创新活力新城。

  此次,我市与浙江清华长三角研究院签约共同推进“深根计划”,将依托我市的区位、产业发展优势和浙江清华长三角研究院的科技、人才资源优势,双向发力,协同发展,推动平湖打造成为长三角一体化科技创新高地。根据合作协议,双方将致力于构建具有平湖特色的“1+X+N”综合科创服务体系,主要是以浙江清华长三角研究院平湖创新中心建设为统领,加快中国标准化研究院长三角分院、智能网联汽车研究中心、海上风电实验室、浙江清华长三角研究院平湖现代农业科技创新中心等重大科创项目落地,进一步助力我市创新体系建设,以创新赋能全市经济社会发展。

  建立中国标准化研究院长三角分院,是我市推进“深根计划”过程中实施的重大科创项目,也是中国标准化研究院设在京外的第一个分院。中国标准化研究院是国家市场监管总局的直属事业单位,主要从事标准化发展战略、改革政策、理论方法研究以及基础性、通用性和全局性相关领域的标准研制和技术服务等工作。此次,三方签约在我市共建中国标准化研究院长三角分院,将努力把其打造成为一个战略研究、标准研制、实验验证、世界一流的标准化科学研究平台。接下来,中国标准化研究院长三角分院将重点启动智能网联汽车OTA大数据云平台项目规划建设,积极筹办第四届汽车安全与召回技术国际论坛暨2021年世界汽车安全大会等具体工作。

  当天,还召开了中国标准化研究院长三角分院第一次工作会议,刘洪生一行还实地考察了平湖城市展示馆、智创园等。

  -记者 胡佳英

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网