平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖服务业增速领跑嘉兴

1至6月,全市实现服务业增加值127.70亿元
2020年07月27日 22:50 [来源] [我要投稿]

  本报讯 记者从市发改局了解到,1至6月,全市(不含港区)实现服务业增加值127.70亿元,可比增长6.9%,分别高于全省、嘉兴市4.4个、3.1个百分点,增速列嘉兴市第一位;实现社会消费品零售总额93.17亿元,下降6.0%,增速列嘉兴五县(市)两区第一。

  数字背后是我市积极推进服务业发展所作的努力。今年以来,全市服务业工作紧紧围绕“经济创新”工程决策部署,坚持疫情防控、复产复市和争先创优同步推进,零售业、住宿业、餐饮业增加值分别比一季度回升11.4个、10个、20.6个百分点,全市消费市场持续回暖。

  昨天上午,在平湖大润发超市内,客服人员正在对“淘鲜达”平台的线上订单进行梳理。配单人员通过手持PDA按照订单派发信息逐一配货,随后将分拣好的订单货品进行核对、打包,穿梭的背影一刻不停歇。“受到疫情影响,线上订单快速增加,上半年日均订单在1800单左右,同比增长超过60%。”大润发超市平湖店店长陈斌说。

  在持续开展传统线下超市业务的同时,大润发超市平湖店线上业务得到了快速布局。“目前我们的自有APP大润发优鲜以及淘鲜达两个线上平台,同时在今年4月份开始尝试社区拼团购项目,进一步拓展线上市场。”陈斌告诉记者,特别是在政府部门举办购物节、发放消费券等政策的加持下,他们上半年的商超零售业绩提升明显。

  上半年一系列相关政策文件和推进机制有力推动了服务业发展。疫情期间,我市出台了《关于支持服务业企业“渡难关、稳发展”的补充政策意见》,目前落实第一批帮扶资金,获益企业20家;出台了《平湖市促进汽车消费增长的政策意见》,助力汽车销售企业渡难关;各类补助资金持续兑现,有力地支持了全市服务业企业健康发展。上半年,全市289家规(限)上服务业企业实现营收146.59亿元,同比增长16.2%。

  服务业强劲发展,离不开大项目的强力支撑。6月8日上午,在张江长三角科技城平湖园,总投资130亿元的长三角·平湖润泽国际信息港项目正式开工建设,该项目将使我市成为国内一流的数据信息物流枢纽,加快服务业企业集聚,培育发展千亿级大数据产业。上半年,全市新签约服务业项目(企业)28个,总投资160.81亿元,涉及科技信息、总部办公及数字经济等领域,其中:总投资超10亿元项目2个,超1亿美元项目2个。

  “我们通过服务业项目引进综合评价、存量资源项目准入等机制,切实把好项目源头关。”市发改局相关负责人告诉记者,德铁信可等7个项目列入省服务业重大项目,平湖时尚中心等一批项目相继开工为我市服务业发展积蓄了力量。接下来我市将继续突出稳增长、增动能、调结构、抓服务,全力推进服务业高质量发展,为全市经济社会发展大局多作贡献。-记者 冯思家

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网