平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
路遇电瓶车起火,公交司机迅速扑灭
2020年07月26日 19:29 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  早上上班迟到5分钟,却得到了所有人的“大拇指”,这是近日在212路公交车驾驶员胡卫其身上发生的一幕。

  7月22日早上6时多,胡卫其与往常一样检查了车辆车况、车厢卫生后,从平湖汽车客运中心发车前往市区东方路公交首末站,开始执行他一天的驾驶任务。6时35分左右,在途经东方路与稚川路交叉口等候红绿灯时,胡卫其发现右前方不远处的非机动车上有烟气冒出。

  “难道是着火了?”这个念头瞬间在胡师傅心里产生。当时路灯信号灯也跳转到了绿灯状态,路上并没有太多的车辆与行人,大家似乎也都没有注意到路边的情况。于是胡师傅驾驶着公交车快速行驶了过去,这时从远处看起来还不大的烟气已经成了滚滚浓烟,甚至还有火光夹杂其中。

  原来,是一辆电瓶车在行驶的过程中车体燃烧了起来,车主明显受到了惊吓,在车子一旁不知所措。“赶紧救火!”看到这一情况,救火的念头几乎成了他的本能反应,于是他赶紧靠边停下了公交车,拿起车里的灭火器,用最快的速度冲到电瓶车处,灭了电瓶车的火,救下了惊慌的车主。而当受惊状态中的车主向他表示道谢时,胡师傅却只是摆摆手就重新踏上了上班的路。胡师傅告诉记者,公交车上常备灭火器,加上平时各种宣传教育,消防安全的意识深入每个乘务员的心底。

  “我只是做了一件力所能及的事,发现得及时,所以并没有造成人员受伤,不过阻止这类事故的最好方式就是做好预防措施。就像我们每天上班前都会检查当天的车辆,市民们行车前也要检查好自己的车辆,做好日常的维护。”说起当天遇到的事情,胡师傅提醒道,当下天气日渐炎热,消防的观念更要时刻牢记,避免类似事情的发生。

■记者  居丹荔

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网