平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
11亿退税“走进来” 助力企业“走出去”
2020年07月20日 21:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  年初以来特别是疫情发生后,市税务局通过积极落实出口退税率提高新政、推行“非接触式”出口退税服务、实施“天天退、加班退”等举措提升出口退税服务,为全市企业复工复产提供重要税收支持。据统计,上半年市税务局为561户出口企业注入资金“活水”,共办理出口退税11.01亿元。

  南六企业(平湖)有限公司是位于平湖经济技术开发区内的台资企业,为全球无纺布50强企业,年出口额4亿元。今年上半年,该公司已收到出口退税款792万元,平均退税速度1.16个工作日。“这次疫情对我们的正常生产和日常工作都产生了影响,没想到税务部门的出口退税不仅一点也没耽误,而且速度更快效率更高,许多月份都是当天申报当天就办好退税手续,大大提高了我们企业的资金流动性。应该说上半年近800万元资金‘活水’的快速‘走进来’更加提振了我们的发展信心,进一步坚定了我们‘走出去’的信心和决心。”南六企业财务部部长孙海平忍不住为市税务局的退税服务点赞。

  据市税务局副局长朱晔东介绍,疫情爆发后,市税务局急出口企业所急,以出口退税办理“再提速”为主线,以出口企业抗风险能力“再增强”为出发点,全力推动制度、服务、管理提速升级,有效保障出口退税“退得快”“退得准”“退得安全”。据朱晔东介绍,今年上半年,平湖市出口退税平均办结时间为1.49个工作日,比去年同期2.5个工作日提速67.78%,有效缓解了企业资金紧张状况。

  对此,平湖市陈达仓储办公设备有限公司财务负责人彭龙华也深有感触:“作为以美国为主要出口国之一的我们,年初以来在面临中美贸易摩擦、疫情防控的双重影响时,税务部门及时伸出援手,开通绿色通道,以最快速度把995万元退税款退到企业账上,同比增长26.91%,这些真金白银的实惠为我们进一步开拓国际市场吃下了定心丸。”

  “帮助企业‘走出去’,税务抢先‘走进来’,在平湖外贸企业稳扎稳打的前进步伐中,税务部门将一如既往地为出口企业提供优质服务,帮助企业克服疫情影响,保订单、保市场,稳住外贸基本盘。”朱晔东说。

通讯员  冯正强  金  恒  记者  李雨婷

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网