平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
梅雨一过 高温来袭
2020年07月19日 19:39 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  周六,我市终于出梅,结束了漫长的梅雨季。记者从市气象局了解到,今年我市于5月29日入梅,7月18日出梅,梅期长达50天。今年梅雨季主要呈现入梅早、梅期长、梅雨总量大等特点。

  据市气象局工作人员介绍,从5月29日到7月17日16时,我市出现了11轮强降雨过程,平湖国家基本气象观测站累积降雨量668.2毫米,为有气象记录以来第2次多,仅次于1999年(678.1毫米),为常年梅雨量的2.5倍。全市面雨量695.5毫米,5个区域气象站超700毫米,最大的曹港村区域气象站为826.2毫米。

  梅雨季过后,我市将迎来三伏天的高温酷热,在上周日我市迎来了35℃的高温。根据最新气象资料显示,今日我市最高气温为28℃,不过从本周二到本周日我市最高气温都在30℃以上,最高气温将达到36℃。市民们在做好防暑降温之余,要注意午后部分地区可能出现的阵雨或雷雨,外出时记得备雨伞。

  市气象局工作人员表示,他们会全力做好强对流、高温等天气监测预报服务工作,同时提醒广大市民多多关注短时临近预报,提前做好出行以及生活安排。

  -记者 林旭东

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网