平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
“家(海)燕归巢”为平湖发展凝聚青春力量
2020年07月19日 19:38 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  今年是金平湖新崛起的追梦奔跑之年,“铁路梦”“整车梦”“通航梦”……这些平湖梦的实现需要一代代青年人的坚守和奋斗。7月18日上午,在我市新时代文明实践中心内,“青春追梦家(海)燕归巢”暑期实习活动成功举办。活动旨在通过暑期一系列的社会实践,让在平大学生感受家乡发展的新面貌、新变化,激发广大返乡大学生、留学生热爱家乡、建设家乡的朴素情怀,鼓励大学生来平就业。

  在活动现场,本届“家(海)燕归巢”暑期实习生沈佳磊与我们分享了他的心路历程。进入研究生阶段后他曾十分迷茫自己将来的发展方向,经过仔细的筛选后他选择了与他学生工作经验息息相关的共青团工作。“平湖对于我们有深厚的养育之恩,面对家乡对人才的渴望号召,我呼吁大家将个人理想追求同党和国家的事业联系起来,抓住家乡快速发展的时代机遇,学成之后回到家乡。”沈佳磊说,他希望能与各位青年同仁共勉,抓住机遇,扛起时代的大旗,为平湖宏大的梦想贡献出青年人的坚守和奋斗。

  此外,曾经通过“家(海)燕归巢”岗位实习并且成功入职的何宇辉也分享了他的实习经历。“一个月的实习虽然短暂,但收获很多,不仅让我收获了在课堂以外的经验,还学会了学以致用。”何宇辉说“家(海)燕归巢”让他借着实践经验更好的就业。

  “家(海)燕归巢”是大学生们的“奇妙之旅”,这趟旅程总是载着希望而来,带着收获而归。据了解,本次家(海)燕归巢暑假社会活动,共有380名大学生报名,有31个单位提供114个岗位需求,最后114名学生被成功录用。除了为大学生提供实习岗位外,我市也将在每一个周末组织一场活动,即四个“一”系列活动,游览一次平湖,一次就业培训,一场青年大学生的读书会和一次志愿服务活动。

  -记者 林旭东

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网