平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

为残疾人就业牵线搭桥

我市举办残疾人就业专场招聘会

2020年07月01日 20:39 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我除了腿脚不太方便以外,身体状况还是蛮好的,现在生活水平好些了,我想找份时间稍微短点,效率高些的工作。”近日,先天性残疾的黄春杰来到了平湖市人才市场,想在这场残疾人就业专场招聘会上找一份适合自己的工作。

  黄春杰在服装厂工作已有五六年了,因为平时服装厂的工作时间比较长,一天下来让他觉得非常劳累,所以此次前来找一份相对轻松的工作。在当天的招聘会上,像黄春杰这样前来求职的残疾人共有300多名。

  作为残疾人就业专场招聘会,我市已经举办多年,今年已经是第十四届专场招聘会。前来参加此次招聘会的共有16家企业,包括5家残疾人辅助性就业中心和11家福利企业,共提供了115个适合残疾人工作的岗位。

  “我们在6月初就开始号召各镇街道进行宣传发动,并做好摸底调查工作。特别是对未就业残疾人、就业困难残疾人和零就业残疾人重点排摸,帮助他们树立信心,鼓励他们投入到招聘活动中来。”市残联劳务所所长郑林妙说,今年受疫情影响,残疾人本身作为弱势群体,在就业上存在困难,举办此次专场招聘会,旨在促进增加残疾人就业,为有就业需求的残疾人与企业用工搭建桥梁。

  除了为残疾人和企业牵线搭桥,郑林妙表示他们还将持续关注残疾人在招工就业之后的安排,进行跟踪服务。“我们将对此次招聘会进行持续跟进,还要到企业去了解残疾人的薪资状况,并积极鼓励企业对残疾人进行岗位就职培训,提升他们的就业能力。”郑林妙说。

  “我们企业本身就有一些工作比较简单,需要手工完成的岗位,等残疾人朋友来到我们企业工作后,我们也将为他们做好一系列标准化的保障。”在招聘会现场,浙江博宏新材料股份有限公司人事经理于双说,企业此次招聘的岗位主要是针对精神、智力以及重度残疾人,将在公司的辅助性就业中心工作。“针对我们所招聘员工的特殊性,我们也将会为他们建立相关的配套设施,做好他们的保障工作。”于双说,他们企业也十分欢迎有就业需要的残疾人朋友,鼓励他们依靠自己的劳动获得稳定的报酬。

  据了解,当天共有50余名残疾人与企业签订就业意向。

  -记 者 华婷婷

  通讯员 王锃栋

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
我爱你,中国!
总书记叮嘱我们“努力向前跑”
一图速览习近平总书记7月重点工作部署
科学把握新发展格局的实践要求
谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行
#幸福花开新边疆#【大美!#航拍额尔古纳国家湿地公园#】
【幸福花开新边疆】 航拍额尔古纳国家湿地公园:天蓝水碧草翠林深
【幸福花开新边疆】内蒙古:昔日废沙坑变身生态水上乐园
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网