平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
平湖经开打造高质量政务服务
2020年07月01日 20:39 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月28日上午,平湖市小毛防水材料店店主张小珍因店铺经营地址改变,特意来到平湖经济技术开发区政务服务中心办理新的营业执照。这一天,正是平湖经开政务服务中心揭牌之日。作为第一批办事群众,张小珍在办事窗口仅花了20分钟就完成了。

  新启用的平湖经开政务服务中心,宽敞明亮。让张小珍点赞的不仅仅是快速的办事效率、工作人员热情的服务态度,还有中心大厅人性化的设置。沿着张小珍手指的方向,记者看到大厅内设置了电子阅读区、手机加油站等,办事群众在等待的时候可以通过阅读打发时间,手机没电也可以在这里找到充电器接头。在网上自助申报区,中心还配备了电脑、打印机,供办事群众使用……一点一滴都彰显着执政者的用心。

  “在筹备建设新的政务服务中心的时候,我们就以政务服务高质量发展为目标,始终坚持标准化建设、定制化服务、人性化管理,进一步创新政府服务机制、优化政务服务环境。”平湖经济技术开发区党工委书记、管委会主任胡泓恬说。据悉,新中心大厅总建筑面积2800平方米,设地上2层、地下1层,在规模和设施上都实现了质的提升。除此之外,新的政务服务中心还在原来便民服务中心整体迁移的基础上,整合了公安户籍、税务办理、银行服务、水电气等服务事项,对办事群众来说,实现了“一站式”办理。为此,平湖经开政务服务中心也成为了目前全市面积最大、功能最齐全的镇街道级政务服务中心。

  以新的政务服务中心启用为契机,平湖经开创新建立了“五彩联盟”,即红色党建联盟、橙色暖心联盟、绿色协作联盟、蓝色智慧联盟、紫色监管联盟。作为政务服务的创新,“五彩联盟”的成立,既是平湖经开助力打造“五色辉映”品质嘉兴的重要举措,也是平湖经开打造国际版政务服务的特色品牌。

  为何要打造国际版政务服务的特色品牌?这和平湖经开建设高质量外资集聚地、打造国家级开发区升级版密不可分。康迈尔机电(嘉兴)有限公司是平湖经济技术开发区内的一家外资企业,公司中国区工厂经理马蒂亚·卢里就对平湖经开的政务服务赞不绝口。“在这边办理业务非常方便,我有些手续不是很熟悉,工作人员都会主动帮我,而且现在我知道了,很多手续都可以网上办理,就不用跑来跑去了,方便又省心。”马蒂亚·卢里说,在得知平湖经开目标打造更优质的政务服务时,他充满信心相信平湖经开能做得更好。

  “如今,平湖经开政务服务中心已正式揭牌,我们将以‘最多跑一次’改革为牵引、以数字化变革为动力,聚焦政务服务关键处和突破口,不断优化营商环境,让政务服务‘更有温度’。”胡泓恬说。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤 陈明远

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年8月11日 平湖新闻
扬鞭奋蹄担使命 埋头苦干谱新篇
市委召开十四届八次全体(扩大)会议
我市出台 公租房租赁新政
“小个专”党员的诚信力量
守护千年古树
高端人才“谱”写科技强企
“四好农村路”助力乡村振兴
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网