平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市启动第三届平湖市道德模范评选表彰活动
2020年07月01日 20:39 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,我市启动了第三届平湖市道德模范评选表彰活动,以在广大群众中积极培育选树道德典型,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,不断提高公民道德素质和社会文明程度,为全面深化全国文明城市创建、推进“金平湖”新崛起提供更加坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。

  道德模范是一座城市的精神坐标,体现着城市的厚度和高度。此次道德模范评选面向全市社会各界,分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,每个类别评选2人,共评选表彰10人。未当选道德模范的正式候选人也将授予“平湖市道德模范提名奖”称号。

  此次道德模范评选采取属地推荐、系统推荐和群众推荐相结合的方式,参与评选的道德模范要求要“热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆,无违法违纪记录”。凡是符合评选标准、在本市工作生活的18周岁以上公民(群体)均可推荐,每个公民(群体)只参加一个类别的奖项评选;往届各级道德模范提名奖、中国好人、浙江好人、嘉兴好人、平湖好人等可优先推荐。

  为确保推荐的道德模范经得起实践和历史的检验,此次评选还将进行公示投票,由评选委员会对推荐人选参评资格进行审查,并征求纪委、监委、法院、政法委、公安局、税务局、生态环境分局、市场监管局等部门意见后,确定本届道德模范候选人员名单。候选人事迹还将在新闻媒体刊播,听取群众意见,接受社会监督,开展网络投票。(如果你有身边的道德模范推选,请扫右边的二维码。)

  -记者 李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年8月11日 平湖新闻
扬鞭奋蹄担使命 埋头苦干谱新篇
市委召开十四届八次全体(扩大)会议
我市出台 公租房租赁新政
“小个专”党员的诚信力量
守护千年古树
高端人才“谱”写科技强企
“四好农村路”助力乡村振兴
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网