平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
居安思危谋求“新”发展
2020年06月17日 23:11 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【蹲点企业】浙江新合发联宾包装科技有限公司

  【发展亮招】危机意识促进企业开拓新市场

  【现场见闻】穿好防静电防护服,戴上帽子,再经过风力去尘,记者来到了浙江新合发联宾包装科技有限公司的生产车间。从风力去尘室出来,机械生产的轰鸣声就不绝于耳,这些轰鸣着的机器正是生产卫生用品包装的“主力军”。据悉,新合发共有5个生产车间,每个车间都有专门负责的生产流程,按照机器的功能划分出5个“功能区”。

  进入车间后,记者最先来到的是吹膜车间,由这里制成卫生用品包装需要的塑料膜,之后再运往印刷车间……在吹膜车间里有一个“庞然大物”,包揽了吹膜生产的绝大部分工艺。“这台机器最高的地方有25米,车间设计建造的时候特意配合了这台机器的大小。”浙江新合发联宾包装科技有限公司总经理黄小智说,这台机器是他们在2017年进行产业升级时所购买的。

  如何产业升级,开发新市场?一直是新合发思考的问题。“我们原本是生产纸巾的包装,因为人民生活水平的提高,对纸巾的需求也在增大。”黄小智说,虽然纸品包装的市场在增大,但是纸品包装的入行门槛低,缺乏核心的竞争力。“来分这块蛋糕的人多了,可能就会有公司选择低价来争取订单。”黄小智说,低价势必会降低产品的质量,这是他们公司不愿意看到的。

  正是看到了纸品包装的短板,让新合发在发展良好的时候有了一定的危机意识。“我们公司在2015年的时候就考虑产业升级并开发新市场,到2017年正式进入卫品市场。”黄小智说,在这两年里他们作了充分的市场调研,排摸市场前景,进行风险预估……之后他们与另一家企业合并,对生产车间的设计建造、设备采购都作了精心的策划,吹膜车间独特的构架与巨大的生产机器正是此次充分考量的结果。如今新合发除了纸巾包装外,对纸尿布、卫生巾的包装已然成为公司的支柱产业。

  年初的时候疫情暴发,许多厂商转型生产口罩,口罩包装的订单剧增。成熟的产业链以及良好的行业口碑使许多厂商找到了新合发要求合作。黄小智说,他们制作口罩包装的这一批员工在1月30日时向政府审批后开工。

  新合发靠着高质量的包装技术获得了许多一线品牌卫生用品的订单,再加上新增加的口罩包装订单,使得它在1至5月的产值增长了30%左右。

  【记者手记】危机意识使企业在发展的时候有更多的考量。新合发正是在发展良好时充分考虑到了可能出现的潜在危险,以至于激励自己寻找新的市场方向,增大自身的竞争力,在市场竞争中稳住脚跟,占下一席之地。见习记者 林旭东

  通讯 员 郑凯欣

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
中共中央总书记、国家主席习近平同柬埔寨人民党主席、政府首相洪森互致信函
香港美国商会声明称将继续视香港为全球商业大本营 外交部:欢迎世界各国企业继续在香港运营发展
国家行政学院副教授张弦|香港国安法不会影响香港民众依法享有的权利和自由
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
联播+ | 这些“中国名片”了不得! 习近平接连点赞
老挝外交部发表声明:祝贺并坚定支持香港国安法
香港特区政府正式成立维护国家安全委员会
国务院任免国家工作人员
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网