平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙调研全国文明城市创建工作
2020年06月01日 23:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月1日下午,市委书记、市创建全国文明城市工作领导小组组长祁海龙赴当湖街道调研全国文明城市创建工作。祁海龙在调研时强调,要以永不自满的追求抓工作、“分厘必争”的理念补短板,迎难而上、乘胜前进,进一步鼓足干劲、合力攻坚,确保高分创成全国文明城市。市领导王道平、蔡国平陪同。

  “小区是怎么进行物业管理的?”“物业管理费收缴率怎么样?”祁海龙一行首先来到了位于县后底的老旧小区,调研老旧小区的日常管理情况。该老旧小区属于香弄商圈,小区房屋大部分建于1985年,前期对地面破损、污水管道、“线乱拉”等情况进行了整治,目前小区日常管理、整体环境较好。随后,祁海龙一行来到了平湖市农副产品综合批发市场。该农批市场于1999年投入使用,此前经过多次整治,市场整体形象有所提升。祁海龙在调研时指出,要建立起常态长效管理机制,特别是对于乱摆放、垃圾分类等问题要加强管理,为群众创造一个更加干净、整洁、卫生的市场环境。

  按照“首年占优,次年定局,三年夺冠”创建目标,今年是我市创建全国文明城市的“夺冠决战年”。今年3月14日,全市部署了“开展爱国卫生运动、创建全国文明城市”专项行动,为“夺冠决战年”的创建工作指明了方向。今年以来,按照高于国家测评体系的标准,市创建办对主城区所有主次干道、背街里弄和25个社区209个小区的每一个楼道进行了地毯式排摸,提出了7037个整改问题,致力于用绣花功夫改善城市面貌、交通秩序、小区环境,提高城市精细化管理水平,提升市民文明素质。

  祁海龙充分肯定了我市文明创建工作成果,认为我市文明创建工作扎实,“绣花”细致,硬件设施继续提升、软件管理继续突破、干群合力继续增强,创建成果得到巩固。但同时也要看到,在小区管理、交通秩序、行业监管等方面还存在不足,要咬紧牙关、集中攻坚,拉长创建短板。

  祁海龙强调,时间紧迫,“大考”在即,创建冲刺需全力。要克服厌战情绪,不折不扣地坚决执行好各项任务,绝不能打折扣、拖后腿。要下足“绣花”功夫,更加主动细致作为,把我们的城市经营得更加精致典雅。要提高“合唱”水平,要多做宣传群众、发动群众的工作,进一步提高群众的文明意识,形成我支持、我参与、我自豪的创建氛围。要强化统筹推进、统筹兼顾,全国文明城市创建、生态文明示范市创建、国家卫生城市复评和“清洁家园全域秀美”等各项工作都要往实里做、往深里做、往细里做,确保高分创成全国文明城市。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年7月4日 平湖新闻
中国驻美大使通过视频谈话介绍香港国安法
人民锐评:香港国安法不是秋后算账 不会以现在罪名去定过去的罪行
【每日一习话】尽最大努力保护人民生命安全和身体健康_央广网
勇攀科技高峰,习近平作出重要指示的这个工程有多赞
上半年三次深改委会议 中央这样谋划全面深改蓝图
王晨在中国法学会学习贯彻香港国安法专家座谈会上强调 推动香港国安法有效实施 坚决维护国家安全和香港长治久安
外交部:香港国安法有利于保障各国投资者在港合法权益
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网