平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
村民携手河中救老人
2020年06月01日 23:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,一阵阵焦急的询问声打破了广陈镇龙萌村的平静。原来是9组村民吴阿大出门长时间不见踪影,家人正在四处询问。

  由于吴阿大患有老年痴呆症,单独外出很容易发生意外,发现吴阿大已经消失了一段时间后,家人顿时感觉事情不太对劲。于是,立刻向周边的邻居询问是否知道去向,然而却一无所获。

  “吴阿大失踪了!”消息迅速在村民之间传播,同组的村民们知道消息后,由9组的村民小组长顾良华带头,分成了几个小组,到村里的各个角落去寻找。两个半小时后,几乎将村里的每个角落都找遍了,依旧一无所获。

  随着天色渐渐地暗了起来,正在大家满脸焦急没有头绪的时候,一名本村的垂钓爱好者,在距离较远的六里塘附近发现了吴阿大的身影,这时的吴阿大整个身体已经浸泡在水中,眼睛泛白。“快回来,危险。”垂钓爱好者不断地呼喊并试图进行救援,然而此时的吴阿大却并没有意识到自己的危险,还在继续往河里走,想要横跨六里塘。

  发现了这个情况后,该垂钓爱好者及时向龙萌村村委会汇报了情况,同时得到消息的顾良华也及时组织众多村民,到达现场展开救援。在大家的齐心协力下,顺利地将吴阿大救起并及时送往广陈镇卫生院做进一步的身体检查,化险为夷。

  -记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2020年7月4日 平湖新闻
中国驻美大使通过视频谈话介绍香港国安法
人民锐评:香港国安法不是秋后算账 不会以现在罪名去定过去的罪行
【每日一习话】尽最大努力保护人民生命安全和身体健康_央广网
勇攀科技高峰,习近平作出重要指示的这个工程有多赞
上半年三次深改委会议 中央这样谋划全面深改蓝图
王晨在中国法学会学习贯彻香港国安法专家座谈会上强调 推动香港国安法有效实施 坚决维护国家安全和香港长治久安
外交部:香港国安法有利于保障各国投资者在港合法权益
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网