平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖抢抓“窗口期”谋作为

今年前4个月数字经济实到资金9.38亿元,同比增长53.6%
2020年05月25日 22:17 [来源] [我要投稿]

  本报讯 最近,从中央到地方都在部署新基建项目,平湖积极抢抓新基建“窗口期”,布局大数据项目:总投资130亿元的长三角·平湖润泽国际信息港项目签约落户张江长三角科技城平湖园。项目的落户,为我市经济高质量发展注入了强大动能,也成为我市首个数字经济百亿项目。

  “长三角一体化上升为国家战略,为数字长三角发展带来了重大机遇。润泽科技积极响应国家对长三角城市群的布局,特别是对平湖市得天独厚的地理位置和产业生态环境信心满满。”润泽科技发展有限公司董事长周超男说,希望通过该项目的快速部署,将润泽核心用户资源、合作伙伴资源及典型大数据应用资源等有序引入平湖,为平湖培育云计算、大数据、人工智能、区块链等一批世界级数字产业群奠定基础。

  据悉,该项目建成后将成为长三角区域最大的大数据创新应用中心。作为数字经济龙头项目,该项目将起到标杆性作用,不仅为平湖加快高质量发展、实现数字经济弯道超车注入强劲动力,还将带动张江长三角科技城建设,早日成为一体化发展的试验田、示范田、高产田。

  抢抓“窗口期”,积极谋作为。在精准招商下,一批数字经济项目纷至沓来。正因为有了昨天的招商,才有了今天的项目推进、明天的项目产出。经过前几年的招商积累,今年前4个月,我市数字经济实到资金9.38亿元,同比增长53.6%。9.38亿元资金到位,意味着平湖一个个数字经济项目铿锵落地;53.6%的增长速度,意味着平湖数字经济迎来蓬勃发展。浙江联创物联科技有限公司是我市众多在建的数字经济项目之一,前4个月公司通过支付土地费、配套设施费、购买设备等,已到位资金9000万元。

  5月底完成打桩;6月头开始土建部分……自今年1月8日项目开工建设以来,浙江联创物联科技有限公司总经理钟碧才总是掰着手指头,抢抓项目建设工期。该项目占地面积33.6亩,计划总投资2.1亿元,之前受疫情影响,工期有所延期,如今钟碧才一天也不敢耽误,正开足马力加快项目推进。

  “早一天投产,就意味着多一天产能。”除了正在建设的厂房,钟碧才还另租了其他厂房用于光电复合缆生产,前4个月,他租赁的厂房实现产值6000多万元。虽然如此,钟碧才的部分订单,还是不能“自行消化”,只能“拱手让人”,所以他要抢抓时间加快施工。“新厂房预计明年3月竣工、投产,届时两个工厂就能合力把产能做大,整个公司产值将突破5亿元。”钟碧才说。

  抢抓机遇引项目,大干快干推项目。今年以来,一个个数字经济项目建设现场热火朝天,成为了平湖一手抓疫情防控、一手抓经济发展的亮丽风景,厚植着平湖这块高质量发展热土。

■记  者  胡佳英
  通讯员  屠东君  徐佳丽

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
中共中央总书记、国家主席习近平同柬埔寨人民党主席、政府首相洪森互致信函
香港美国商会声明称将继续视香港为全球商业大本营 外交部:欢迎世界各国企业继续在香港运营发展
国家行政学院副教授张弦|香港国安法不会影响香港民众依法享有的权利和自由
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
联播+ | 这些“中国名片”了不得! 习近平接连点赞
老挝外交部发表声明:祝贺并坚定支持香港国安法
香港特区政府正式成立维护国家安全委员会
国务院任免国家工作人员
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网