平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
浙沪毗邻地 西瓜赛擂台
2020年05月19日 21:20 [来源] [我要投稿]

  本报讯 5月12日,平湖市和上海金山区联合举办的第二届“浙沪毗邻地区西瓜擂台赛”在上海市金山区吕巷水果公园举办。

  擂台赛上,专家们以“内外兼修”的评判标准,从西瓜的外观、剖面、成熟度、瓜皮厚度、黑瓜子量以及糖度等多方面进行打分。糖度是这次比拼的重头戏,每个西瓜的中心糖度和边缘糖度都要进行检查。

  通过擂台赛,促进了两地技术方面的合作,也成为新品种推向市场和广大市民的平台和窗口。我市瓜农杨仙亮特地参加了本地西瓜擂台赛。平湖市天露西瓜研究所培育的天露西瓜最受现场观众的欢迎。“我们是过来学习经验的,希望明年自己能够培育出好吃爽口的西瓜。”研究所所长吴勤飞说,“我培育的西瓜品种受到欢迎让我感到很自豪。”通过综合评比,现场评选出十佳种瓜能手,平湖获得3个;5个最受市民欢迎奖,平湖获得2个。

  目前,平湖西瓜种植面积在1万亩左右,年产量大概2万吨,主要销往上海、杭州、嘉兴等城市。今年,平湖还对新建8米大棚、连栋大棚内种植西瓜的,在原设施补助的基础上,提高了50%的补助,这也是我市扶持西瓜产业政策力度最大的一次,这无疑会增加瓜农种植热情和促进平湖西瓜产业发展,使“西瓜之乡”焕发新风采。

■见习记者  林旭东

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网