平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
平湖迎来发票“电子化”时代
2020年05月19日 21:19 [来源] [我要投稿]

  本报讯 为进一步推广“非接触式”办税服务,全力支持抗击疫情和企业复工复产,提供更方便快捷的涉税体验,助力优化营商环境,市税务局在全市范围内大力推广电子普通发票。

  “以后再也不用上门买发票了,通过增值税开票软件就能随时领随时开,省时省力!”浙江悦豪酒店管理有限公司的办税员金秀娟,通过“税小二”热线辅导顺利换领开具电子发票后说道。

  据悉,市税务局通过增值税普通发票、浙江省通用机打发票“双票电子化”助力我市电子发票推广跑出“加速度”。据悉,目前市税务局正与航天信息、百旺金赋第三方技术公司合作,同时通过网格化管理,对增值税普通发票开票量大、行业特殊、第三方平台导入自动开票的企业提供“一对一”上门辅导和技术维护升级。另外,通用机打电子发票推广也同步展开。由于使用通用机打电子发票的主体为个体工商户,涉及面大,户数多,所以市税务局及时加强导税力量,在电子税务局web端、单证通app手机端双线进行开票辅导。

  电子发票较纸质发票也存在着一定的优势,一方面电子发票的保管、查询、调阅、验证更加方便,有效降低企业的管理成本,减轻企业负担;另一方面,推广电子发票是深化“非接触式”办税,落实疫情防控的重要举措,是提高涉税网办率,提升纳税人满意度的助推剂。自全面推广电子发票一个多月以来,我市已累计发放增值税电子普通发票40万份。

■通讯员  王力功  记者  李雨婷

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网