平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
南河头成为“公筷公勺”推广使用示范街
2020年05月19日 21:19 [来源] [我要投稿]

  本报讯 5月16日,2020年平湖市首场“文明分享吧”主题活动暨当湖街道“公筷公勺”推广使用启动仪式在南河头历史文化街区举行。启动仪式上,还发布了《当湖街道“公筷公勺”使用规范》,并为南河头“公筷公勺”推广使用示范街揭牌。

  前期,当湖街道与市城投集团根据南河头历史文化街区餐饮店多的特点,谋划在南河头历史文化街区建设“公筷公勺”推广使用示范街,目前已全部落实到位。同时,针对不同类型店铺的特点,在《平湖市“公筷公勺”使用规范》的基础上,制定了更为详细的《当湖街道“公筷公勺”使用规范》,为全街道推广使用“公筷公勺”提供依据。

  据悉,2020年是我市创建全国文明城市的“夺冠决战”之年,今年市文明办将以文明用餐、文明出行、文明排队、文明旅游等八大文明好习惯养成行动为统领,重点推进星级酒店、餐馆饭店、家宴中心、农家乐、居民家庭“公筷公勺”的推广使用,倡导广大市民群众养成文明健康的生活方式。下一步,当湖街道将更加完善示范街“公筷公勺”推广使用的长效机制,让其真正发挥示范引领作用。同时,通过村社区志愿者、乡村厨师等带动引领,进一步向小餐饮店、农村家宴中心、乡村酒席和居民家庭推广使用“公筷公勺”行动,让“公筷公勺”成为我市精神文明建设工作的又一“金名片”。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网