平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
入党积极分子直播带货
2020年05月19日 21:22 [来源] [我要投稿]

  本报讯 有一帮人,他们可以美美地站在手机屏幕前开播,向广大网友介绍当地的水果;也可以不惧毒辣的太阳、泥泞的田地,撸起袖子、卷起裤管下地干活……他们就是独山港镇新一批入党积极分子。最近,在独山港镇的组织下,67名入党积极分子走进韩家庙村为村里的种植大户开播卖起了水果。如此,不仅考察了入党积极分子的入党初衷,也给种植大户带来了一些销售方面的启发,实现了“双赢”。

  “网友们你看,这里的玉米秆比我人还高。”“我可以向大家保证,你们下单的玉米全都是新鲜采摘的。”……看着年轻的入党积极分子在手机屏幕前伶牙俐齿地介绍自己种植的玉米,种植户马友良显得有些腼腆,不过他嘴里一个劲地夸还是年轻人有想法、有干劲。马友良是玉米种植的“行家里手”,种植的玉米个又大、又香甜。正因为如此,在入党积极分子网上直播销售下,不少网友下单购买了他家的玉米。

  虽然是种植的一把好手,但说起玉米销售,这位庄稼汉还是犯了难。“我就是在路边搭了一个棚,等待着顾客上门,能卖多少是多少,卖不出去的只能浪费。”马友良无奈地说道。这次,20多名入党积极分子来到他的基地,帮他采摘、帮他网上吆喝,对马友良的触动很大。“触网销售,可以迎来更宽广的天地,不用再被动地等待顾客上门了。”找到销售门路的马友良,会心地笑了。

  这边是玉米种植基地,那边是小番茄、西瓜等种植基地。不一样的种植基地,却是一样的拳拳助农心。当天,67名入党积极分子分成3批,前往3个种植基地协助种植大户采摘水果、并“带货直播”。通过“主播们”的网上宣传,共吸引了3.5万粉丝围观,仅半天时间就卖出水果600多斤。“通过这样一个活动,切实为果农拓宽了销路,解决了他们的燃眉之急,最重要的是打开了他们的思路。”独山港镇党委组织员陈旻艳说,传统农业依旧是靠天吃饭,应季水果如果不能卖出去,会大大影响农户的利益,所以借助直播,希望有更多的人认识、采购当地优质的水果。

  最基层,才能考察入党积极分子的最初心。“这一天干得很累,但让我对基层有了一个新的认识。共产党员只有扎根基层、热爱基层,才会有干事创业的动力,才能得到群众的认可。”入党积极分子王亚秋说出了大家的心声。“在农业基地上,我们看到了入党积极分子对待农户的态度,对待农业的热情,这些都将成为我们考察入党积极分子的重要方面。”陈旻艳说道。

■记  者  胡佳英
  通讯员  张其良

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
祁海龙出席全市领导干部会议
仲旭东出席全市领导干部会议
祁海龙调研全国文明城市创建工作
祁海龙出席第七十二期创新学堂
仲旭东出席第七十二期创新学堂
争先创优 追梦奔跑 推动“两会”精神在平湖落地落实
2020年6月1日 平湖新闻
村民携手河中救老人
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网